EN|RU|UK
 Политика Украины
  5199  12
Материалы по теме:

 Олег раньше говорил, что голодовка - это не метод, а сейчас, наверное, его довели до самого последнего, - мать Сенцова. ВИДЕО

Мать украинского режиссера Олега Сенцова Людмила узнала о голодовке сына, находящегося в российской тюрьме, по телефону.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

...
Читайте: Власти РФ ни разу за 4 года не пустили украинского консула к незаконно осужденному Сенцову, - МИД

"Мне позвонила из Киева его сестра Наташа и сказала, что он объявил голодовку. Он раньше говорил, что голодовка – это не метод. А сейчас я думаю, его довели до самого последнего", – сказала Людмила Сенцова.

16 мая стало известно, что Олег Сенцов объявил бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных, которые находятся в российских тюрмах.

В связи с этим президент Украины Петр Порошенко призвал международное сообщество продолжать давление на Россию для скорейшего освобождения незаконно удерживаемых там украинцев.

Сенцов и крымчанин Александр Кольченко были задержаны представителями российских спецслужб в Крыму в мае 2014 года по обвинению в организации терактов на полуострове. В августе 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил Сенцова к 20 годам колонии строгого режима по обвинению в террористической деятельности на территории Крыма. Кольченко получил 10 лет колонии. Оба свою вину не признали.

Правозащитный центр "Мемориал" внес Сенцова и Кольченко в список политзаключенных.

Источник: https://censor.net.ua/v3067216
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх