EN|RU|UK
 Политика Украины
  1732  48

 Ключевой вопрос работы Рады на этой неделе - законопроект об Антикоррупционном суде: дальше откладывать нельзя, - Парубий. ВИДЕО

Ключевым вопросом работы парламента на этой пленарной неделе должен стать законопроект об Антикоррупционном суде.

Об этом открывая Согласительный совет заявил спикер ВР Андрей Парубий, передает парламентский корреспондент Цензор.НЕТ.

...

Он отметил, что времени для дискуссий было достаточно и теперь парламент должен принять решение.

"Понимая, что может быть большое количество поправок, я считаю, что нам нужно предусмотреть два или даже больше дней для рассмотрения законопроекта (об Антикоррупционном суде. – Ред.)", -рассказал Парубий.

Спикер подчеркнул, что сегодня в 15.00 состоится заседание профильного комитета. Парубий призвал всех членов комитета прибыть на данное заседание для принятия решения.

"У меня есть список всех членов комитета. Я не буду их зачитывать и публично обращаться, но считаю, что все главы фракций должны обратится к членам комитета, чтобы сегодня прошло заседание и на заседание было принято окончательное решение", - призвал спикер.

Парубий напомнил, что большинство позиций по законопроекту согласованы с Венецианской комиссией и МВФ.

"Фактически речь идет о последней позиции, по которой идут дискуссии – полномочия Общественного совета, международных экспертов. И сегодня, в том числе я, будем принимать участие в совещании для того, чтобы мы смогли с МВФ и Венецианской комиссией выйти на согласованную позицию. Поэтому сегодняшний комитет это ключевой вопрос сегодняшнего дня и, соответственно, после решения комитета, мы сможем начать рассмотрение закона об Антикорруцпионном суде завтра после обеда", - констатировал Парубий.

Также спикер добавил: "Предварительно, стратегически я считаю, что нам нужно было бы войти (в рассмотрение законопроекта об Антикоррупционном суде. – Ред.) во вторник, среду отвести на рассмотрение правок, чтобы в четверг мы могли выйти на принятие решения. Я думаю, что все главы фракций со мной согласятся – дальше откладывать нельзя. Мы должны планировать нашу работу так, чтобы мы смогли в четверг выйти на принятие решения".

Парубий отметил, что во вторник также планируется рассмотреть блок вопросов относительно агрополитики, а также, возможно, блок вопросов, который касается национальной безопасности.

 

Источник: https://censor.net.ua/v3067105
VEhrdlVXNDVRM2N3V1VSU1p6bERlREJNYWxGMVV6aDJNRmxJVW1jNVF6QXdURmhSYzJSRE9UQk1SRkpxZVVSU1owNURNVEJaVkZGMmRFZEJNRXg2VVhOSWVsRnJkRU5uWms1RFVUQk1NMUpuZEVNME1FeHlVWFowUjBFd1dVUlNaemxETHpCWllsRjFUa01yTUV3elVYWmtSMHd3VEd0bk1GbElVbWM1UXpBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх