EN|RU|UK
 Происшествия
  13230  41

 Пограничники задержали на Донетчине бывшего наемника РФ, который за 12 тыс. рублей в месяц возил продукты и боеприпасы для НВФ, - ГПСУ. ВИДЕО

Оперативники Госпогранслужбы в районе проведения Операции Объединенных сил задержали наемника РФ, который разочаровался в "руководстве".

Об этом пишет Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ).

Оперативные сотрудники Донецко-Луганского регионального управления Госпогранслужбы совместно с ОШ ЦУ СБУ, действующего в составе Объединенных сил, обнаружили и задержали гражданина Украины, жителя одного из населенных пунктов Новоазовского района Донецкой области, который в период с 2014-го по 2015 год проходил службу в Славянской бригаде НВФ так называемой ДНР в должности водителя.

Как сообщил сам гражданин в ходе беседы с пограничниками, на службу в "ополчение" вступил в связи с тяжелым материальным положением. Одной из главных его задач была доставка продуктов питания и боеприпасов с территории РФ и оккупированного Донецка в боевые подразделения фейковой республики в Новоазовском районе. Таким образом он способствовал оккупантам за 12 тысяч российских рублей в месяц. Также мужчина отметил, что из-за разногласий с "руководством" и "нечеловеческого отношения" к "рядовому составу", он покинул "службу".

Гражданина передали представителям СБУ.

Источник: https://censor.net.ua/v3067053
TUV3M1VYWTVRekV3V1VSUmMwNUhSekJNYWxKcWVVUlJkblJEZURCWmNsRjBaRU13TUV4cVVYWmtRekV3VEROUmRtUkhUREJaVldjd1dVaFJkVTVETjB4NU9IWk1PVWRETUV4WVVtZE9SMEV3VERkU1owNUROREJNWmxGMlNIcFJkbVJEZHpCTVdGRjJUa001TUV4cVVYVnVlbEZyT1VNck1GbElVWFk1UXlzd1RGQlNaMDVEZHpCTU0xSm5aRU0zTUZsUVVYUjBRM2d3VEVJNE1Fd3pVWE5PUXpFd1RIcFJkbVJETkRCTWNsRjFRMFJSYjA1RGF3PT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх