EN|RU|UK
 Политика Украины
  7450  21

 В Раде решили продолжить политические консультации по новому составу ЦИК: все должны договориться, - Бурбак. ВИДЕО

В Раде решили продлить политические консультации относительно нового состава ЦИК.

 Об этом в кулуарах Рады сказал глава фракции НФ Максим Бурбак, передает парламентский корреспондент Цензор.НЕТ.

...
"Вчера, по результатам наших встреч, спикер Андрей Парубий сделал заявление, что представители всех фракций, кроме БПП, высказали желание продолжить политические консультации. Я сейчас озвучу позицию "Народного фронта": 14 кандидатов на 13 должностей, мы не хотим, чтобы это были какие-то под коверные игры, какие-то договорняки. Считаем, что все должны договориться, чтобы не было такой неприятности, которая может произойти, когда мы уволим состав ЦИК, а взамен не найдем 226 голосов и не будет назначен весь состав", - заявил Бурбак.

"В соответствии с Конституцией, представление относительно состава ЦИК делает Президент Украины. Это его полное полномочие. Фракции дали свои предложения. Имеем еще резолюцию ПАСЕ, которая четко указывает, что все фракции должны быть представлены в составе ЦИК. Поэтому было принято единое правильное решение, что нужно продолжить политические консультации. Но сразу хочу всех предостеречь, что на этой сессии мы должны обновить состав ЦИК и назначить судей Конституционного Суда. Мы настроены на принятие решений, поскольку мы нам необходимо квалифицированная ЦИК, которая будет проводить уже и президентские и очередные парламентские выборы. Думаю для того, чтобы найти 226 голосов за полный состав ЦИК нужно договориться и выходить в зал", - добавил Бурбак.

Источник: https://censor.net.ua/v3066527
VEhrdlVXNDVRM2N3V1VSU1p6bERlREJNYWxGMVdIcFJiamxES3pCWlJGRjJkRWRKTUV4WVVYWmtRell3VERVNE1FcElVbWM1UjBFd1RFaFJjMDVETmt4NUwxRnJkRU5uWms1RGJUQkthbEZ0WnowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх