EN|RU|UK
 Политика Украины
  6617  9

 Комитет ВР по обороне не смог рассмотреть законопроект о нацбезопасности из-за отсутствия кворума. ВИДЕО (обновлено)

Комитет Верховной Рады по вопросам нацбезопасности и обороны на своем заседании хотел рассмотреть проект закона О национальной безопасности Украины. Однако, кворум, необходимый для проведения заседания и принятия соответствующих решений, так и не собрался.

Цензор.НЕТ вел прямую трансляцию заседания.

16 мая 2018 года прошло заседание Комитета по нацбезопасности, на котором первым было запланировано рассмотрение вопроса о состоянии подготовки проекта Закона о национальной безопасности Украины.

Кроме того, было запланировано рассмотрение законопроектов о внесении изменений в некоторые законы Украины относительно реформирования системы экологического и радиологического контроля в пунктах пропуска (рег. № 7302 от 17.11.2017); о внесении изменений в Таможенный кодекс Украины относительно реформирования системы экологического и радиологического контроля в пунктах пропуска (рег. №7303 от 17.11.2017); о внесении изменений в Закон Украины "О санкциях" (реестр. № 7438 от 22.12.2017); о мерах защиты национальных интересов, национальной безопасности Украины и наказании лиц, виновных в грубом нарушении прав человека (рег. № 7439 от 22.12.2017); о внесении изменений в некоторые законы Украины относительно повышения социальной защиты военнослужащих (реестр. № 6268-1, второе чтение).

Также согласно повестке дня в закрытом режиме должны были рассматриваться отдельные вопросы сектора национальной безопасности и обороны.

Вместе с тем, кворум, необходимый для проведения заседания комитета и принятия соответствующих решений, так и не собрался. Нардепы члены комитета провели обсуждение вопросов повестки дня и провели несколько сигнальных голосваний.

Напомним, Верховная Рада Украины утвердила в первом чтении президентский проект закона (№8068) о национальной безопасности 5 апреля. Документом предлагается определить механизмы руководства в сфере национальной безопасности и обороны, нормировать структуру и состав сектора безопасности и обороны, систему управления, координации и взаимодействия его органов, ввести комплексный подход к планированию в сфере национальной безопасности и обороны для обеспечения устойчивого и эффективного гражданского демократического контроля над органами и формированиями сектора безопасности и обороны. 

Проект также предусматривает отмену трех законов, объединяя их. Это законы "Об основах национальной безопасности Украины", "О демократическом гражданском контроле над Военной организацией и правоохранительными органами государства" и "Об организации оборонного планирования".

Источник: https://censor.net.ua/v3066375
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх