EN|RU|UK
 Политика Украины
  3783  49

 Хочется заслушать отчет Луценко по делам против нардепов: покажите, чем это закончилось, - Сергей Соболев. ВИДЕО

Верховная Рада предоставила согласия на привлечение к уголовной ответственности уже второго десятка народных депутатов, но, тем не менее, ни одно дело, в частности, первое по Сергею Мельничуку не передано суд. Необходимо заслушать отчет Генпрокурора Луценко на эту тему.

Об этом заявил в кулуарах Рады замглавы фракции "Батькивщина" Сергей Соболев, комментируя представление Генпрокурора Юрий Луценко о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности нардепа ("Оппоблок") Сергея Дунаева, передает парламентский корреспондент Цензор.НЕТ

...
"Я лично и наша фракция всегда голосовала "за" это (предоставление согласие на привлечение к уголовной ответсвенности. – Ред.) К сожалению, вопрос в другом, а как дальше продвигаются эти дела? Хочется уже заслушать отчет прокуратуры, лично Генерального прокурора. Вот вам дали согласие на привлечение к уголовной ответственности уже второго десятка народных депутатов. Покажите, чем это закончилось? Где дела в судах? Где есть решения судов? Почему, например, то же дело, с которого все стартовало, вспомните дело Сергея Мельничука, до этого времени даже не направлено в суд. Прошло, напомню, если это забыл Генеральный прокурор, почти два года. … Вопрос не в том, как дальше будет действовать парламент, а в том, что правоохранительная система, которая на сегодняшний день имеет не один орган, который занимается этим (делами в отношении нардепов. – Ред.), должна , по крайней мере, по одному случаю довести дела до решения суда", - заявил Соболев.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко подписал представление на дачу согласия парламента на привлечение к уголовной ответственности народного депутата от фракции "Оппозиционный блок" Сергея Дунаева. Сам Дунаев заявил: "Это касается декларации за 2015 год. По этому вопросу все решения будет выносить суд". 

Источник: https://censor.net.ua/v3066328
TUZsSVVYWmtSMUF3V1V4UmRVNURNVWxPUXprd1RGaFJkamxIUVRCTWFsRjFkRU1yTUZsSVVYWmtReXN3VEV4UmRHUkRPVEJNTTFGMmRFZENNRmxNVVhWRE9IWXdTblpTWnpsSFJ6Qk1XRkYyWkVNMk1FdzFPREJMU0ZGMmRFTjRNRXczVVhVNVF6RXdURWxuTUV0SVVYUmtSMEV3VEZCUmRHUkROV1pPUTJNd1RGaFJkVGxIVFRCTU0xRjFUa2RJTUZsUVVYVnBSRkZ2WkVNeE1GbEVVWE01UXpFd1RHdzRNRXBVVW1jNVF6a3dURVJSZEdSRGVVeDVMMUYyWkVNeE1Fd3ZVbWRPUXpRd1RISlJkblJIUWpCTU0xRjJkRU41TUV4WVVYWmtRemt3VERkU1oyUkhRekJaZURnd1REZFNaM1JIU0RCTVdGSm5ibnBSYXpsRFpqQkxUVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх