EN|RU|UK
 Киевские новости, Общество
  24883  81

 "Дичайший бардак. Ограничители стоимостью 3000 евро постоянно ломают для проезда автомобилей. Полиция бездействует", - активист о пешеходном режиме Андреевского спуска. ВИДЕО

Установленные на Андреевском спуске специальные ограничители - болларды, водители постоянно и безнаказанно ломают, чтобы проехать на территорию пешеходной зоны.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом пишет в своем посте в соцсети Юлия Никитина и опубликовала видео, на котором зафиксирован один из таких водителей. Она отмечает высокую стоимость боллардов и недешевый их ремонт за счет киевского бюджета. Кроме того, Никитина указывает на бездействие полиции. По ее словам, ни один вандал не был наказан, несмотря на то, что их действия фиксируются на камеры наблюдения, а данные сохраняются длительное время на накопителях, установленных в Подольской РГА города Киева.

...

"На этом видео с Андреевского Спуска человек тупо вытаскивает из гнезда столб болларда (он стоит 3000 евро в закупке), чтобы машины могли проехать через пешеходную зону, а затем засовывает его обратно. Вероятно, в этом процессе он что-то в столбе ломает, но по видео это не определишь. И поскольку в качестве консультанта мецената этого проекта, компании "Эста Холдинг", я принимала очень активное участие в процессе согласования, установки и запуска боллардов, я хочу вам рассказать, кто именно виноват в том, что в этом проекте происходит такой дичайший бардак. 

В течение примерно года-полутора после запуска боллардов я пыталась выяснить - кто конкретно виноват в том, что машины продолжают ездить и парковаться на Андреевском Спуске? Это ошибка нашей проектной команды на этапе согласования правил? Это связано с плохой работой Подольской РДА и КП "ПодолБлагоустрий"? Или кто, черт возьми, виноват в том, что проект, инициированный лично Кличко - мер и реализованный за счет финансовых и организационных ресурсов мецената, почти никак не изменил положение вещей в пешеходной зоне Андреевского? И я выяснила - это прямая вина Національна поліція України, которая просто не выполняет свои обязанности вообще. Все правонарушения на Андреевском, связанные с боллардами, можно разделить на нарушения режима пешеходной зоны и порчу коммунального имущества (болларды находятся на балансе Благоустроя). Второй тип нарушений более болезненный для города, потому что болларды приходится чинить и менять за счет бюджета. Доказательная база для полиции по порче имущества идеальна - все нон-стоп пишется на видео, его качество легко позволяет увидеть как номера машин, так и лица водителей, видео поступает с камер прямо к Valentyn Mondryivskyy в Подольскую РДА и хранится на накопителе чуть больше трех недель. Специально для этого меценат провел под Андреевским новое оптоволокно и поставил в РДА накопитель на 4 терабайта.

Так вот, за все то время, что я занималась этим проектом, НИ ОДИН человек, въехавший машиной в боллард, наказан не был. Например, запечатленный на видео во всех ракурсах водитель такси, который разбил столб, вышел из машины, осмотрел его и уехал, не понес наказания, потому что "следствие киевской полиции зашло в тупик". Все затраты на починку и замену боллардов все это время послушно оплачивает РДА - потому что если классифицировать такие правонарушения как административные, то все упирается в полицию, а она тупо отказывается работать. А если как хозяйственные - то судиться должна в каждом отдельном случае РДА, а у нее физически нет таких юристов и таких ресурсов. 

И если мы вернемся к проблеме незаконных проезда и парковки на Спуске, то тут все еще проще - на моей памяти полиция не приезжала штрафовать нарушителей на Андреевский ни разу. Вы можете поставить машину на Спуске хоть на год, а на выезде и заезде поломать все оборудование, вероятность того, что вас за это накажут, стремится к нулю.  

И знаете, есть какая-то удивительная ирония в том, что мировую звезду бокса, знаменитого тяжеловеса Виталия Кличко нагибают все, кому не лень - то застройщик Сенного, который просто заставил нашего мэра взять всю вину папередников на себя, то киевская полиция, которая отказывается делать что-либо со сверхочевидными правонарушениями на Андреевском и вынуждает Виталия покорно оплачивать все подобные случаи из бюджета Киева", - пишет на своей странице в соцсети Юлия Никитина.

Источник: https://censor.net.ua/v3066308
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх