EN|RU|UK
 Происшествия
  18114  185

 За применение физической силы к гражданину в Сумах двое патрульных отстранены от работы, материалы переданы в прокуратуру, - замглавы патрульной полиции Билошицкий. ВИДЕО

Первый заместитель начальника Патрульной полиции Украины Алексей Билошицкий опубликовал кадры недостойного поведения патрульных в Сумах и заявил, что патрульные отстранены от исполнения служебных обязанностей, а материалы дела переданы в прокуратуру.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом он написал в Фейсбуке.

Билошицкий отметил: "Вчера вечером в г. Сумы, патрульные полицейские Управления патрульной полиции в Сумской области (лейтенант полиции Ковалева Алина и полицейский Бойцун Владислав) отреагировали на сообщение гражданки о том, что на асфальте лежит неизвестный. Найдя данного гражданина, полицейские посадили его на скамейку и, в процессе общения с ним, начали применять к нему физическую силу. Именно общение и применения физической силы можно наблюдать на видео, которое было распространено в сети гражданами, случайно увидели и сняли данное событие (я его тоже прилагаю).

По получению информации о данном событии, Департаментом патрульной полиции сразу было начато служебное расследование, проводить которое, для обеспечения максимальной объективности и беспристрастности, было поручено сотрудникам службы мониторинга центрального аппарата Департамента.

Полицейские, которые принимали участие в событиях, и их непосредственный руководитель были отстранении от исполнения служебных обязанностей на время проведения служебного расследования. По результатам проведения расследования, все виновные лица будут привлечены к дисциплинарной ответственности в пределах дисциплинарных взысканий, предусмотренных действующим законодательством - вплоть до увольнения со службы в полиции.

Такое поведение и отношение со стороны патрульных полицейских является крайне неприемлемым, пренебрежительным и меня лично возмущает как полицейского и офицера. Мы всегда боремся и будем бороться с таким в наших рядах!

Все материалы нами передаются в органы прокуратуры для дачи оценки в рамках уголовного законодательства, а результаты служебного расследования сообщу лично!"

Источник: https://censor.net.ua/v3066053
VEhrdlVXdGtRelF3VEhaUmRuUkhTVEJNYWxKb2RFTTJNRXhxVVhWVE9IWXdUR3BSZG1SSFJ6Qk1hbEYwVGtNeE1Fd3pVbWR1ZWxGMk9VTjNNRmxNVW1kT1IwUXdUSFpTYWs1RE9UQk1SRkpxZVVSUmRqbERLekJNZGxGMVRrZEhNRXhxVW1vemVsRnZaRWRFTUV4NlVtbDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх