EN|RU|UK
 За рубежом
  24339  128

 "Вы агент СБУ, $5 млн получили за то, что сдали Спиридона", - сторонники "русского мира" в Украине Марков и Симоненко выясняют в эфире росТВ, кто кого предал. ВИДЕО

Лидер запрещенной в Украине Коммунистической партии Петр Симоненко 13 мая принял участие в пропагандистской передаче "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым", где его обвинили в предательстве и назвали "иудой".

Об этом сообщает Цензор.НЕТ.

...

Сначала Симоненко пожаловался, что в Украине "укрепляется фашистская диктатура и фашистского толка режим установлен", а в стране "хозяйничает не украинский народ, а американцы".

Находящийся в студии экс-нардеп и сепаратист Игорь Марков, который сбежал в Россию, спросил, как лидер запрещенной партии "спокойно гуляет 4 года по Киеву".

"Я действительно в Киеве живу. А кое-кто сбежал и не живет в Киеве... Меня притесняют постоянно", – парировал Симоненко.

В ответ Марков назвал лидера КПУ "иудой" и "агентом СБУ" и кинул в него мелочью.

Как сообщалось, 10 мая Симоненко допросили в СБУ. По информации спикера СБУ Елены Гитлянской, Симоненко допрашивали в рамках уголовного производства по ч.1 ст.109 (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти) и ч.1 ст.111 (государственная измена) Уголовного кодекса Украины.

8 мая СБУ провела обыски у Симоненко и изъяла предмет, похожий на пистолет Стечкина. Обыск прошел в рамках уголовного производства по ч.1 ст.109 и ч.1 ст.111 УК Украины. Во время обыска вместе с агитационными материалами, направленными на насильственное изменение и свержение конституционного строя или захват государственной власти, изъяты предметы, похожие на пистолет АПС с глушителем, и 120 патронов к нему.

Ранее в тот день сотрудники СБУ провели обыски у руководителей компартии в Киеве и Киевской области, во время которых обнаружены агитационные материалы с запрещенной символикой коммунистического тоталитарного режима, которые планировалось по заказу российских кураторов распространять 9 мая с целью дестабилизации общественно-политической обстановки в Украине.

Источник: https://censor.net.ua/v3065876
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх