EN|RU|UK
 Происшествия
  9277  38

 За сутки трое наемников РФ уничтожены, четверо - ранены, одного экс-участника НВФ задержали полицейские, - ООС. ВИДЕО

Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил (ООС) остается сложной и контролируемой.

Об этом сообщается на facebook-странице ООС, информирует Цензор.НЕТ.

"Активные боевые действия продолжались во всех направлениях. Российско-оккупационные войска прошедшие сутки 50 раз нарушали Минские договоренности, из них 19 раз с применением тяжелого вооружения. Оккупанты в который раз, в нарушение норм Международного гуманитарного права, около 20:00 11 мая обстреляли из 120-мм минометов населенный пункт Зайцево на Луганщине, в районе населенных пунктов Крымское, Троицкое и Новозвановка интенсивность боев росла с наступлением темного времени суток", - отмечается в сообщении.

Кроме того, круглосуточно продолжаются бои в районах населенных пунктов Верхнеторецкое, Каменка, Авдеевка, Опытное, Пески, Гнутово и Широкино.

В результате адекватного ответа, по данным разведки, уничтожены трое и ранены четверо оккупантов российско-террористических войск. Во время боевых действий трое наших защитников были ранены и безотлагательно эвакуированы в госпиталь. В течение текущих суток, 12 мая, потерь нет", - подчеркивается в сообщении.

Криминогенная ситуация в районе проведения операции Объединенных сил оценивается как стабильная. Во всех контрольных пунктах въезда-выезда, по сравнению с предыдущими сутками, пассажирско-транспортный поток уменьшился. В общем через КПВВ последовало на подконтрольную Украины территорию около 19 тысяч человек и почти 2500 транспортных средств. 22 лицам отказано в пропуске на подконтрольную территорию.

Также сотрудники Национальной полиции разоблачили участника незаконных вооруженных формирований. Мужчина поступил в бандформирования в апреле 2014 года. Через некоторое время он оставил незаконную вооруженною группировку и скрывал причастность к боевикам, надеясь избежать наказания. Получив оперативную информацию, полицейские собрали доказательства противоправной деятельности мужчины. Подозреваемому грозит от 3 до 8 лет лишения свободы. За неделю полицейские объявили о подозрении 15 боевикам. С начала года к ответственности привлечено 115 участников незаконных вооруженных формирований.

"Подразделения гражданско-военного сотрудничества объединенных сил организовали адресную гуманитарную помощь от волонтеров малообеспеченным и многодетным семьям в населенном пункте Золотое. Также осуществлено сопровождение представителей гуманитарной организации "Truth Haunds" к КПВВ "Гнутово" с целью документации неизбирательных обстрелов и атак на гражданское население для дальнейшей передачи этой информации в Международный уголовный суд в городе Гааге", - уведомляют в штабе ООС.

Источник: https://censor.net.ua/v3065744
TUV3M1VYWTVRekV3V1VSUmMwNUhSekJNYWxKcWVVUlJkblJEZURCWmNsRjBaRU13TUV4cVVYWmtRekV3VEROUmRtUkhUREJaVldjd1dVaFJkVTVETjB4NU9IWk1PVU1yTUV3dlVYUmtSMEV3VEVSU2FIUkROREJaT0djd1NqZFJjMlJIU3pCTVdGRjBUa00wTUV3elVYUmtRemt3VEROU2FUbEhSa2xPUjBJd1RHcFJkVE42VVc1MFEzZ3dXWEpSZEdSRE1EQk1hbEYyWkVNeE1Fd3pVWFprUjB3d1RGVm5NRmxJVVhWT1F6Y3dXWE05
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх