EN|RU|UK
 Политика Украины
  2696  35

 В деле по обвинению судей КС РФ мы будем идти до Международного трибунала, - Луценко. ВИДЕО

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заверяет, что украинская прокуратура намерена продолжать расследование дела в отношении судей Конституционного суда РФ по подозрению в пособничестве оккупации Крыма вплоть до передачи материалов Международному трибуналу.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

...
Видео 112

"Это резонансное дело, которое находится в одном ряду с обвинением Януковича в государственной измене, обвинении министра обороны РФ и группы из 20 генералов и адмиралов Вооруженных сил РФ в военных преступлениях, эти подозрения мы подписали в прошлом году. Сейчас мы подписали аналогичные документы о подозрении в совершении преступлений в отношении судей Конституционного суда РФ, которые вопреки международным обязательствам, а также российскому законодательству, приняли решение… о признании Крыма одним из субъектов РФ", - сказал он.

Генпрокурор Украины пояснил, что в настоящее время "дело находится на стадии подозрения судьям КС РФ".

"Я знаю, что это вызвало небывалый ажиотаж и даже перепуг в соответствующих комнатах московской власти. Тем не менее, мы, защищая суверенитет украинского государства, намерены идти по этому делу дальше, аж до передачи дела Международному трибуналу", - подчеркнул Ю.Луценко.

Напомним, Басманный райсуд Москвы летом 2017 года заочно арестовал украинских прокурора Руслана Кравченко и следователя Вадима Приймачка в связи с уголовным преследованием гражданина РФ - командующего Черноморским флотом РФ, адмирала Александра Витко.

В марте 2018 года Главная военная прокуратура Украины составила сообщение о подозрении главе Конституционного суда России Валерию Зорькину и 18 судьям этого суда в соучастии в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины во время российской оккупации Крыма. В апреле на рабочей встрече глав Конституционного судов, членов Ассоциации конституционного правосудия стран Балтийского и Черноморского регионов, организованной по инициативе Конституционного суда Грузии, обсуждались действия членов конституционного суда России во время оккупации Крыма.

Источник: https://censor.net.ua/v3065600
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх