EN|RU|UK
 Политика Украины
  1286  35
Материалы по теме:

 Суд по госизмене Януковича - это три в одном, в том числе и "процесс над Путиным", - Луценко. ВИДЕО

Юрий Луценко заявил, что процесс о государственной измене экс-президента Виктора Януковича, также является процессом над президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на телеканал "112 Украина", об этом генеральный прокурор заявил, выступая в Остроге Ровенской области на "Острог Forum – 2018".

...

Луценко отметил, что суд, который сейчас проходит по делу Януковича, касается не только экс-президента:

"Неприкасаемых в новой Украине нет. Каждый может в свое время отвечать за свои действия. Этот процесс также является очень важным с точки зрения геополитики. Это не только процесс над государственной изменой Януковича, это еще процесс над Путиным, ведь мы все понимаем, что подписанное Януковичем письмо, которым он фактически приглашал российские войска для оккупации Украины, - был "фиговым листком", который прикрывал огромный силовой орган Путина", -  прокомментировал генпрокурор.

Также Луценко напомнил, что после решения суда по этому делу украинская сторона получит первые результаты для будущего Гаагского процесса над военными преступниками:

"Если мы сможем получить решение суда, - объективное и справедливое, а мы для этого имеем все доказательства как сторона обвинения, - то в конечном итоге мы можем получить первые результаты, которые нужны для будущего Гаагского процесса над военными преступниками, которых возглавляет руководство Кремля", - добавил генпрокурор.

"Поэтому этот процесс нельзя недооценивать, это три в одном. Это процесс над Януковичем, напоминание всем нынешним и будущим руководителям и это серьезный "звоночек" Путину и его команде военных преступников", - отметил Луценко.

Ранее Янукович объявил, что не будет участвовать в судебном процессе по делу о государственной измене якобы из-за того, что итог данного процесса заранее предопределен, а также отозвал своих адвокатов. Обвиняемому государством был предоставлен бесплатный адвокат Виталий Мешечек.

Бесплатный адвокат беглого Януковича поддерживал ту же линию, что и платная защита. Однако позже он заявил, что дело является слишком сложным, и 17 августа Оболонский райсуд Киева удовлетворил его самоотвод. 21 августа Региональный центр по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи в Киеве определил новым адвокатом Виктора Януковича в деле о государственной измене Максима Герасько, которого вскоре суд отстранил из-за его "крайней непрофессиональности".

На 17-м заседании, 26 октября, Януковичу был предоставлен третий по счету бесплатный адвокат Игорь Ляшенко, который вышел из дела после того, как по просьбе обвиняемого в процесс вернулись его платные адвокаты Виталий Сердюк, Игорь Федоренко и Андриана Фозекош.

Напомним, Януковичу инкриминируют три статьи Уголовного кодекса Украины: ст. 111 (государственная измена), ст. 27, ч. 2 ст. 437 (пособничество в ведении агрессивной войны); ст. 27, ч. 3 ст. 110 (пособничество в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, повлекшее гибель людей или иные тяжкие последствия)."

Источник: https://censor.net.ua/v3065564
TUZsSVVtYzVRekJKVGtNNU1FeEVVWFJEUkZKcU9VTTVNRmxRVVhWMFF5c3dURXhSZFU1SFNEQk1XRkYyUXpoMk1FcDJVbWM1UjBjd1RGaFJkbVJETmpCTU5UZ3dTaTlTWnpsSFF6Qk1hbEYyV0hwUmNqbERPVEJaVUZGMWRFTXJNRXhNVVhWT1IwaE1lUzlTWnpsRGVqQk1OMUYxT1VNck1FeE1VWFprUXlzd1RGVm5NRXhVVVhSa1F6Y3dURFU0TUV4UVVYWjBSMEl3V1ZCUmRFNURkekJaUkZKblpFZERNRXhNVVhSa1F6a3dURE5SYzA1SFVFbE9RelF3VEdaUmRrNURNVEJNTTFGelNIcFJhemxEWmpCTFRUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх