EN|RU|UK
 Политика Украины
  3194  25
Материалы по теме:

 Рассмотрение апелляции на меру пресечения одному из подозреваемых в избиении нардепа Найема Саитову перенесли на 16 мая. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

Рассмотрение апелляции (которая касается ареста автомобиля) по делу Найема перенесли на 24 мая, а вторую апелляцию (относительно меры пресечения одному из задержанных - Ахмеду-Абубакаровичу Саитову) - на 16 мая (10:30) в связи с тем, что не поступили материалы из районного суда в Киевский апелляционный суд.

Об этом сообщает корреспондент Цензор.НЕТ из зала суда.

...

По словам адвоката Найема Алины Самарец, состояние самого избитого депутата несколько улучшилось, но еще остается тяжелым. При такой травме нет возможности разговаривать, а процесс употребления пищи происходит с помощью трубочки. Она выразила сомнение, что Найем будет в состоянии работать на следующей неделе в Верховной Раде, где будет проходить очередная сессия парламента.

На рассмотрение второй апелляции прессу не допустили. Секретарь суда заявил, что в зал суда могут пройти только участники процесса, не смотря на то, что заседание является открытым. Однако журналистам удалось пройти в зал. 

После чего судья Масенко сообщил, что рассмотрение второй апелляции переносится по той же причине, что и первой, - не поступили материалы из районного суда в Киевский апелляционный суд. 

Рассмотрение апелляции на меру пресечения одному из подозреваемых в избиении нардепа Найема Саитову перенесли на 16 мая 01
Рассмотрение апелляции на меру пресечения одному из подозреваемых в избиении нардепа Найема Саитову перенесли на 16 мая 02
Рассмотрение апелляции на меру пресечения одному из подозреваемых в избиении нардепа Найема Саитову перенесли на 16 мая 03
Рассмотрение апелляции на меру пресечения одному из подозреваемых в избиении нардепа Найема Саитову перенесли на 16 мая 04

Напомним,  вечером 30 апреля в результате дорожного инцидента был избит народный депутат Мустафа Найем.

Сам пострадавший отрицает всяческую политическую подоплеку случившегося. 

Позже народный депутат Антон Геращенко  обнародовал информацию о том, что трое участников нападения на Найема задержаны.

Нардеп Сергей Лещенко сообщил, что Найем прооперирован, а нападавшие пытаются "порешать" вопрос". также стало известно, что двое подозреваемых имеют гражданство Российской Федерации.

1 мая глава киевской полиции Андрей Крищенко заявил, что в этом деле открыто еще одно уголовное производство по статье "Умышленное телесное повреждение средней степени"

Позже в сети были обнародованы видео начала конфликта на дороге с участием нардепа Найема, а также самого избиения нардепа Найема во время дорожного инцидента.

2 мая Шевченковский райсуд Киева отказался помещать под стражу подозреваемого в избиении Найема Саитова Магомеда-Салиха Арбуевича и избрал ему меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. Ахмеда-Абубакаровича Саитова также отпустили, назначив ему ночной домашний арест. Также суд отправил под ночной домашний арест гражданина РФ Темербулатова. Также стало известно, что еще один подозреваемый в избиении Найема Саитов объявлен в розыск.

Источник: https://censor.net.ua/v3065510
TUV3elVYTk9ReTh3VEVSUmRFNURNVEJNTTFGMVRrTXhTVTVET1RCTVFXY3dURE5SYzA1RE5UQk1XRkYyVGtOM1RIa3ZVVzVrUTNjd1RHNVJkR1JET0daT1ExSXdURGRSY3psRGR6QlpabEpuT1VNMlNVNURaVEJNZGxGMFpFTjZUSGt2VVhWT1F6TXdURWhSZFU1RE1UQk1NMUYxVGtNeFprNUhRakJaVUZGMFFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх