EN|RU|UK
 Происшествия
  3113  3

 Женщина получила ранение во время обстрела наемниками РФ Зайцево, - штаб ООС. ВИДЕО

В прошедшие сутки, 8 мая, в районе проведения операции Объединенных сил (ООС) наблюдалось увеличение применения противником тяжелого вооружения.

Об этом, как пишет Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Минобороны, во время брифинга заявил представитель пресс-центра Объединенных сил капитан Александр Петрук.

От проинформировал, что оккупанты 21 раз применяли запрещенное минскими соглашениями вооружение. Наиболее интенсивно огонь велся по защитникам Луганского на Светлодарском направлении.

"С целью провокаций накануне 9 мая, противник также обстрелял из тяжелой артиллерии населенный пункт Лоскутовка, который находится далеко за линией столкновения, и продолжил обстрелы Зайцево, где была ранена женщина 1943 года, которая в то время работала в огороде. Оба населенных пункта подверглись разрушениям жилых домов", - говорится в сообщении.

Активные боевые действия продолжались в районе населенных пунктов Крымское, Попасная, Троицкое, Луганское, Авдеевка, Широкино. К утру 9 мая благодаря действиям подразделений Объединенных сил обстановка на линии соприкосновения стабилизирована.

Напомним, за прошедшие сутки незаконные вооруженные формирования 21 раз открывали огонь по позициям сил ООС, один военнослужащий погиб, четверо ранены. Поздно вечером 8 мая наемники нанесли удар по поселку Мироновский на Донетчине. Известно о трех поврежденных домах. По предварительной информации, пострадавших нет. Накануне ночью наемники РФ обстреляли Лоскутовку на Луганщине. В результате полностью разрушены два дома и еще 35 - повреждены.

Источник: https://censor.net.ua/v3065258
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх