EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  50872  228

 Украинскую армию окончательно очистят от всех опасных рудиментов советско-российской идеологии, - Порошенко. ВИДЕО

Украинцы во Второй мировой войне дрались на всех фронтах, а нынешние украинские бойцы продолжают традиции воинов прошлых веков.В военном календаре украинской армии не должно быть ничего общего со страной-агрессором, отметил президент Порошенко по случаю торжеств в День памяти и примирения.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом он сказал на открытии фотовыставки "Герои" на территории Национального музея истории Украины во Второй мировой войне.

...
На выставке представлены 12 фотографий воинов: 6 - бойцов сегодняшней войны, 6 - украинских героев Второй мировой войны. Порошенко поставил в один ряд воинов, которые сегодня защищают независимость Украины от российской агрессии, с воинами прошлого, начиная от рыцарей Киевской Руси. Президент также напомнил, что на территории Украины Вторая мировая война оставила 28 тысяч братских могил.

"Эта выставка наочно демонстрирует общемировой масштаб участия украинцев во Второй мировой войне. Мы видим четкие параллели между трагическими событиями 30-40-х годов прошлого века и трудными испытаниями современности. Мы точно должны знать и помнить про всех, кто мужественно защищал родную землю: кто дрался в котлах и вырывался из них, кто форсировал Днепр, одолевал карпатские перевалы, уничтожали нацистов в лавах УПА. Украинская молодежь должна знать о подвигах тысячи украинцев на всех без исключения фронтах Второй мировой: в небе Британии, в песках Северной Африки, на пляжах Нормандии, на островах Тихого океана. Все они являются нашими героями", - заявил глава государства.

Он напомнил, что в конце апреля начальник Генштаба ВСУ утвердил Программу мероприятий по восстановлению и внедрению национальных боевых традиций в Вооруженных Силах Украины

"Армию окончательно очистят от всех опасных рудиментов советско-российской идеологии, которые негативно влияют на боевой дух украинской армии. Они кружат нам голову лживыми пропагандистскими штампами, призванными держать нас на ментальной орбите России...  В нашем военном календаре не должно быть ничего общего со страной-агрессором", - подчеркнул  Порошенко.

 

Источник: https://censor.net.ua/v3065016
Источник: 112 Украина
VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVExTXdXVXhSZG5SSFFUQk1SRkpxZVVSUmRrNUROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVW1wNVJGRnpkRU1yTUV4dVVYWmtRM2RtVGtOVk1FeFlVWFprUjAxSlRrTXZNRXhFVVhaT1IxQXdXVXhSZFVORVVYVkRSRkYyT1VkQk1FeHFVWFpPUXpRd1dVUlJkR1JET1RCTWFsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх