EN|RU|UK
 Происшествия
  7791  70

 СБУ выявила интернет-рекрутеров, предлагавших за деньги принять участие в "Марше Бессмертного полка". ВИДЕО

Сотрудники Службы безопасности Украины обнаружили и пресекли попытки российских спецслужб осуществить провокации к 9 мая посредством использования запрещенных социальных сетей.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на преcc-центр СБУ.

...
Читайте также: "Каждый человек должен чувствовать себя в безопасности во время празднования 8 и 9 мая", - омбудсмен Денисова призвала общественность к толерантности

Оперативники выявили двух жителей Киевской и Сумской областей, которые администрировали антиукраинские сообщества в соцсети "ВКонтакте". Сотрудники СБ Украины задокументировали, что злоумышленники получили указание от российских спецслужб организовать подбор желающих за деньги принять участие в так называемом "Марше Бессмертного полка" в разных городах страны.

Кроме того, по информации СБ Украины, накануне 9 мая значительно активизировалась пропагандистская деятельность представителей так называемого "Министерства информации ДНР". Его работники рассылают "методички" владельцам антиукраинских сообществ в соцсетях для проведения массовой агитации в интересах Кремля и террористических организаций "Л/ДНР".

"В рамках реализации комплекса мер по противодействию российской информационной агрессии накануне майских праздников сотрудники СБУ заблокировали в соцсетях восемь антиукраинских сообществ, которые распространяли призывы к участию в провокационных фейковых акциях в интересах страны-агрессора", - отметили в прес-центре ведомства.

Источник: https://censor.net.ua/v3064999
VEhrNGRrdzVRMVV3VEZoUmRtUkhUVWxPUTJZd1REZFJjMlJETVRCTVZGSnBNM3BSZGpsSFFUQk1OMUZ6ZEVNck1FeHlVWE5PUjBjd1RHcFNhak42VVhZNVIwRXdURGRSZGpsRGR6Qk1VRkZ6VGtNNU1FeFVVWE5JZWxGdlpFTlNNRXRPT0RCTFZGRnZaRU5T
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх