EN|RU|UK
 Общество
  15601  40

 "Два года я храню это письмо": Боец батальона "Донбасс-Украина" Червоная разыскала школьницу, которая 2 года назад написала ей на фронт. ВИДЕО

Боец батальона "Донбасс-Украина" Яна Червоная разыскала школьницу, написавшую ей на фронт письмо, которое поддержало ее во время службы на передовой.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Новости Харькова.

В 2016 году харьковские волонтеры повезли очередную помощь украинским бойцам 54-й бригады (в которой на тот момент служила Червоная), которые находились на Светлодарской дуге.

Среди различной помощи были и письма от четвероклассников 86-й школы Харькова. Одно из писем попало в руки пулеметчицы Яны Червоной, служившей тогда в этой бригаде. Яна также родом из Харькова. Письмо написала школьница Лиза Орлова. В нем она просила бойца, получившего ее письмо "никогда не падать духом и победить".

"Два года я храню это письмо. Я перечитывала его десятки раз и постоянно думала - как выглядит Лиза. Это письмо, можно сказать, меня поддерживало в тяжелые моменты, и я решила - когда буду в Харькове - разыщу девочку", - вспоминает Червоная.

Свое обещание Яна выполнила, и ее пригласили на открытый урок в класс, где Лиза учится.

Источник: https://censor.net.ua/v3064823
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх