EN|RU|UK
 Политика Украины
  19061  57

 Действия оккупационной власти Крыма нас не очень интересуют, потому что вся захваченная территория должна вернуться в состав Украины, - Гримчак. ВИДЕО

Все действия оккупационных властей в Крыму неправомерны, поскольку есть признанные границы государств.

Об этом в интервью "Апострофу" заявил замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Юрий Гримчак, информирует Цензор.НЕТ.

...

"Украина как независимое, соборное и самостоятельное государство существует с 1991 года в границах, которые были признаны всем миром, и Российской Федерацией также. Российская Федерация существует как независимое государство с 1991 года, ее границы были признаны, в том числе договором о сотрудничестве между Украиной и Россией. Согласно этим договорам, Крым – это Украина и Тузла – это Украина", - объяснил чиновник.

При этом Гримчак добавил: "У нас есть договор, согласно которому Крым и как составная часть Крыма и всей Украины остров Тузла – это украинская территория".

"Согласно нашему законодательству, любые действия, совершенные оккупационными администрациями, неправомерны. Все, что они там делают, честно говоря, нам не очень интересно, потому что это оккупированная территория, а остров Тузла должен вернуться, как и Крым, в состав Украины. А все, что они кому-то там передают, не имеет значения", - подчеркнул замминистра.

Как сообщает издание, в апреле 2018 года оккупационная администрация Крыма "передала" в собственность России часть острова Тузла в Керченском проливе. Отмечается, что по данному участку проходит мост из России на захваченный полуостров. Данное решение принято "для нужд строительства федерального объекта", говорится в решении оккупантов.

Напомним, о необходимости построить переход из России в Крым через Керченский пролив президент России Владимир Путин заявил сразу же после аннексии полуострова в марте 2014 года. Во время посещения оккупированного Крыма 14 апреля 2018 года он высказал желание, чтобы мост был готов к лету 2018 года. Однако в начале мая российское правительство сдвинуло на 1 декабря 2019 года сроки госконтракта на выполнение работ, связанных с обеспечением транспортной безопасности строящегося Керченского моста. 

Источник: https://censor.net.ua/v3064727
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх