EN|RU|UK
 Политика Украины
  21512  64

 "Нет уважения наших законов и наших правил - путешествуйте другими странами", - Аваков о недопуске россиян за отказ снять георгиевские ленты. ВИДЕО

Министр внутренних дел заявил, что Украина всегда радушно встречает гостей, но они должны уважать наши законы.

Об этом он сказал, комментируя отказ россиянам, которые не сняли георгиевскую ленту в аэропорту "Борисполь", сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Департамент коммуникаций МВС Украины.

"Нет уважения наших законов и наших правил - путешествуйте другими странами. Это касается всех граждан, не только России. У нас суверенное государство, которое имеет свое законодательство. Мы всем рады, кроме нарушителей государственной границы", - сказал Арсен Аваков.

Глава ГНСУ Петр Цигикал добавил, что гости из России могли продолжить свое движение, чтобы отказались от запрещенной символики.

"Вы понимаете, что в Украине действует Закон о декоммунизации, у нас коммунистическая символика запрещена. Если бы они сняли георгиевские ленты, они бы продолжили свое движение. А они отказались, еще и вели себя агрессивно", - сказал Петр Цигикал.

Он отметил, что ведомство планирует увеличить количество пунктов пропуска для удобств туристов и гостей нашей страны.

Ранее сообщалось, что пограничники отказали двум туристам-россиянам в пересечении границы Украины в связи с тем, что они отказались снять георгиевские ленты со своего багажа.

Источник: https://censor.net.ua/v3064527
VEhrdlVXdE9RM2t3VEVSUmRYUkRLekJNU2pnd1MySlJkVTVEZWpCTWFsRjFkRU4zTUV4emRrdzVSMEl3VEdwUmRrNURlVEJNTjFGMU9VTTBNRXh5VVhOSWVsSm5kRWRFTUZsRVVYVk9Rek13VEhnNE1FeFVVWFJrUXpZd1REZFJkazVET0RCWlVGRjJaRU0wTUV4bVVYTk9SMGN3VEdwU2FqTjZVVzVPUTFNd1NsRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх