EN|RU|UK
 Происшествия
  16903  49

 Убийцами американского пастора в Одессе оказались два нелегала, - Нацполиция. ВИДЕО

Правоохранители задержала двух нелегалов, убивших иностранца в Малиновском районе Одессы.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Департамент коммуникаций Нацполиции Одесчины

Как отмечается, в полицию обратился одессит с заявлением о том, что в квартире соседа он обнаружил связанное тело мужчины с признаками насильственной смерти. Его внимание привлекло длительное время открытое окно. На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа Хмельницкого отделения полиции.

Во время осмотра места происшествия полицейские установили, что погибшим является 70-летний иностранец - проповедник, прибывший в Одессу с миссией от одной из религиозных конфессий. В доме была нарушена обстановка и исчезли ценные вещи.

Расследуя это преступление, полицейские совместно с работниками прокуратуры и СБУ установили круг лиц, с которыми общался погибший, среди которых был и ранее судимый мужчина, который неоднократно обращался к миссионера за помощью. Именно он и рассказал о своем благодетеле двум знакомым выходцам из Грузии, находящимся на территории Украины нелегально.

Указанные лица действовали по заранее разработанному плану: поздно вечером через окно проникли в дом проповедника с целью наживы. Поскольку дедушка был дома, то, очевидно, стал сопротивляться преступникам. Они вдвоем повалили его на пол, забили руками и ногами и связали. Осознав, что перешли пределы запланированного, пришли к общему согласию и добили жертву, после чего задушили шнуром. Далее злоумышленники обыскали помещения дома и забрали ценные вещи, деньги, банковскую карточку и наручные часы. После чего скрылись с места происшествия.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 4 ст. 187 (разбой) и п.п. 6, 12 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленникам сообщили о подозрении и поместили в изолятор временного содержания.
Также в ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что на момент совершения преступления один из них находился под следствием за совершение грабежа в Приморском районе. Одесса. Следствие продолжается.

Источник: https://censor.net.ua/v3064395
VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRuUkhRekJNV0ZKblpFZERNRXhFVVhaa1IwTXdUR3BSZERsRE9HWk9RMlF3VEVSU2FIUkRMekJNTjFGMU9VTTBNRmxpVVhWT1IxQm1Ua05sTUV4VVVYUmtSMEl3V1VoUmMwaDZVVzUwUXpBd1RGaFNaMlJIUWpCTWNsRnpUa2RRU1U1REt6Qk1TRkYxT1VOM01GbElVbWQwUjAwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх