EN|RU|UK
 Политика Украины
  4988  6

 Подразделения МВД выполняют задачи в рамках ООС на Донбассе согласно определенным законодательством полномочиям, - Бушуев. ВИДЕО

С 30 апреля в соответствии с указом президента Украины на территории Луганской и Донецкой областей началась Операция объединенных сил (ООС) в составе объединенных подразделений Вооруженных сил Украины, Национальной гвардии, Нацполиции, Госпогранслужбы и других подразделений.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Департамент коммуникаций МВС Украины.

"В рамках Операции объединенных сил подразделениями Национальной полиции выполняются задачи в соответствии с законом Украины "О Национальной полиции", а именно обеспечение охраны общественного порядка и безопасности, а также противодействия преступности. Подразделения дислоцируются в пределах всей территории и несут службу на блокпостах в составе автопатрулей и пеших патрулей", - сообщил Бушуев.

Он также добавил, что подразделения правоохранительных органов продолжают выполнять свои задачи в отдельных населенных пунктах. Речь идет об отделах полиции, и в дальнейшем охраняют общественный порядок и безопасность.

"Выполнение задач осуществляется в строгом соответствии с утвержденными планами, которые предусматривают надлежащий уровень взаимодействия между подразделениями, привлеченными к выполнению задач в рамках ООС. Уровень взаимодействия координируется через должностных лиц, определенных соответствующими нормативно-правовыми актами", - сказал Бушуев.

Заместитель командующего ООС от Национальной гвардии генерал-майор Игорь Тимошенко подчеркнул, что система управления Нацгвардии значительных изменений не претерпела.

"Органы управления, воинские части и подразделения НГУ перешли в оперативное подчинение объединенного командования. Нацгвардия продолжает выполнять задачи в соответствии с законами Украины, основными из которых является участие в изоляции определенных районов, охрана важных государственных объектов, охрана взводных опорных пунктов второй, третьей линии, охрана общественного порядка", - сказал И.Тимошенко.

Источник: https://censor.net.ua/v3064252
TUV3M1VYWTVRekV3V1VSUmMwNUhSekJNYWxKcWVVUlJkblJEZURCWmNsRjBaRU13TUV4cVVYWmtRekV3VEROUmRtUkhUREJaVldjd1dVaFJkVTVETjB4NUwxRnJaRWRFTUZscVVtYzVRekV3VEVsMlREbERLekJNTDFGMFpFZEJNRXhFVW1oMFF6UXdXVGhuTUVvM1VYTmtSMHN3VEZoUmRFNUROREJNTTFGMFpFTTVNRXd6VW1rNVIwWkpUa2RDTUV4cVVYVXplbEZ1VGtOVE1FcFNPREJLTTFGelRrZEhNRXd2VVhaMFF6Y3dUR3BTYUhSRE5EQlpPVGd3U2xSUmRuUkRPVEJNU0ZGelRrZENNRmxGUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх