EN|RU|UK
 Общество, Технологии
  6588  50

 Исследования животных в Чернобыльской зоне могут помочь защитить астронавтов от радиации, - National Geographic. ВИДЕО

Ученые Университета Южной Каролины изучают способность животных и насекомых приспосабливаться к жизни в Чернобыльской зоне, чтобы разработать механизмы защиты астронавтов от радиации.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Громадське", об этом пишет National Geographic.

"Только одно место на Земле может предложить уникальную возможность изучить долгосрочные последствия радиационного облучения и, возможно, найти способ лучше защитить от него - это Чернобыль", - отмечают ученые.

Профессор биологических наук Университета Южной Каролины Тимоти Муссо исследует животных в зоне отчуждения с 2000 года.

"Секрет потенциального успеха межзвездных путешествий - это поиск животных, растений и микроорганизмов на Земле, которые подверглись этому виду излучения и эволюционировали", - отмечает ученый.

Он обращает внимание на способность животных переносить или полностью избегать последствий радиоактивного излучения. Ученый за время исследований изучил уже более сотни видов, "чтобы увидеть, как они реагируют на окружающую среду".

"Некоторые виды, как клоп-солдатик, мутируют эстетично, обычно их симметричные конструкции деформируются и ломаются. Другие, включая некоторые виды птиц и бактерий, показали повышенную толерантность и устойчивость к радиации", - говорится в сообщении.

Эти различия в реагировании на радиацию, считает ученый, могут дать подсказки, как помочь с космическими путешествиями человека.

...

Источник: https://censor.net.ua/v3064061
VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRVNUhRVEJNTjFGMFRrTjNaazVEV0RCTU4xRjJaRU4zU1U1REt6QlpURkpvT1VkRU1FeGlVWFJPUXpFd1RETlJkVTVIVUdaT1IwUXdXV1pSZEdSRE9UQlpkbEYwV0hwUmRIUkROREJNVEZGMmRFZERNRXd6VW1rNVF6Rm1Ua051TUV4WVVtZE9Remt3VERkUmMyUkhUREJNZGxKcVFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх