EN|RU|UK
 Политика Украины
  1297  33

 Спецпроверка кандидатов на должности членов ЦИК успешно завершена, - Парубий. ВИДЕО

Спецпроверка кандидатов на должности членов Центральной избирательной комиссии успешно завершена, но продолжается политическая дискуссия о том, как избрать 13 членов ЦИК из 14 кандидатур.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ", об этом заявил в понедельник на брифинге после Согласительного совета парламента Председатель Верховной Рады Андрей Парубий.

...

"Спецпроверка наконец завершена, она заняла больше времени, чем планировалось. Но она на сегодня уже успешно завершена", - сказал Парубий.

По его словам, сейчас остается дождаться окончательного решения Комитета ВР по вопросам правовой политики и правосудия.

"Если в эту среду комитет примет решение, то в четверг у нас появится возможность включить его в недельную повестку дня для рассмотрения. Если в среду эти представления будут рассмотрены и одобрены, мы теоретически в четверг сможет их рассматривать. Но до сих пор остается нерешенной дискуссия о том, как из 14 кандидатов избрать 13 членов ЦИК", - заметил Председатель ВР. 

При этом, подчеркнул он, эта политическая дискуссия "имеет широкий аспект и на сегодняшний день она еще не завершена".

Как сообщалось, 5 февраля Парубий дал поручение безотлагательно направить документы кандидатов в члены ЦИК на спецпроверку. 

Спикер также обнародовал текст представления Президента Петра Порошенко, в котором он предложил Раде рассмотреть 14 кандидатов на должности членов Центральной избирательной комиссии.

Срок полномочий 12 из 15 членов ЦИК истек еще 1 июня 2014 года, а 3 февраля 2017 года - еще одного члена комиссии.

Источник: https://censor.net.ua/v3061541
VEhrdlVXNDVRM2N3V1VSU1p6bERlREJNYWxGMVV6aDJNRXh5VVhOT1F6QXdXVVJTYVRONlVYQjBRMWt3U204OQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх