EN|RU|UK
 Политика Украины
  3778  87

 Подразделения Нацгвардии, СБУ, ГПС, Нацполиции и другие силовые органы в зоне АТО с 30 апреля переходят в подчинение ВСУ, - Гуцуляк. ВИДЕО

Руководство операцией Объединенных сил будут осуществлять Вооруженные силы Украины, а до этого времени АТО возглавляет СБУ.

Об этом заявил во время брифинга спикер Министерства обороны украины Дмитрий Гуцуляк, передает Цензор.НЕТ.

"14 апреля 2014 Исполняющий обязанности Президента Украины, Председатель Верховной Рады Украины подписал Указ № 405/2014 "О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 13 апреля 2014 "О неотложных мерах по преодолению террористической угрозы и сохранение территориальной целостности Украины". Российская Федерация в трудное для украинского народа время решила необъявленную гибридную войну с использованием всех грубых средств, которые есть в арсенале Кремля, имея военное превосходство. Четыре года назад в Украине было объявлено о начале АТО без введения военного положения с привлечением Вооруженных сил Украины", - сообщил спикер.

Он напомнил, что за годы российской вооруженной агрессии против Украины погибли тысячи мирных граждан и военнослужащих. Украина неоднократно обнародовала доказательства участия в боевых действиях на Донбассе военнослужащих регулярных войск ВС РФ. За эти годы появились современные герои, ВСУ "день за днем ​​наращивают свой боевой потенциал и боевые способности".

30 апреля этого года статус Антитеррористической операции на востоке Украины будет изменен на "Операцию Объединенных сил".

"Сейчас АТО находится под руководством Службы безопасности Украины. Взаимодействие между СБУ и приданными подразделениями ВС Украины, Нацполиции, Нацгвардии абсолютно другой, чем та, которая предусмотрена в Законе о реинтеграции Донбасса", - отметил Гуцуляк.

С 30 апреля руководство переходит в ВСУ, поэтому у них "появляются дополнительные полномочия по реагированию на агрессию, а части и подразделения Национальной гвардии, Службы безопасности Украины, Государственной пограничной службы, Национальной полиции и другие силовые органы переходят в подчинение Вооруженным силам Украины".

"По словам Президента, это сделает действия украинских военных гораздо более эффективными не только в отражении вооруженной агрессии, но и в противодействии диверсионным группам. Ведь, как отметил Глава государства, количество попыток террористических атак против Украины уже превысила по 400. При этом террористы готовятся в лагерях, расположенных в Ростовской, Белгородской, Курской и других областях Российской Федерации. Часть из них набирается и вербуется на украинском оккупированной территории, часть из них - российские граждане", - проинформировал спикер Минобороны.

Источник: https://censor.net.ua/v3061336
TUV4RVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVMMUZyT1VkRU1GbGlVbWM1UXpjd1dTOVJkV2s0ZGpCS1JGRjJaRWRETUV4cVVtZDBRekV3V1VSU1owNURLekJaUkZGMVRrZENNRmxNVVhWT1IwZ3dURmhTWjJSRE5qQk1SRkpxZVVSUmRuUkRMekJNV0ZKblRrTjNNRmxpVVhWT1IxQm1Ua05qTUV4cVVYWmtReXN3VEVoUmRuUkhRVEJNTjFGMlpFZE0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх