EN|RU|UK
 Происшествия
  13063  71

 Свидетели по делу о смертельном ДТП в Харькове: Ехавшее в попутном направлении с Lexus авто скрылось с места, Зайцева сама подошла к полицейским. ВИДЕО

Сегодня по делу о смертельной аварии на улице Сумской в Харькове прошло очередное слушание. Показание дали три свидетеля.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на местное издание Накипело.

На этот раз о случившемся вспоминали прохожая Таисия Помазан, экс-патрульная Ляна Теремкова, пассажирка Volkswagen Touareg Ирина Рафикова и водитель автобуса Евгений Вильховский.

Перед аварией Таисия Помазан шла по переулку Мечникова. Она утверждает, что не видела момент столкновения машин и на какой цвет светофора двигались авто. При этом, харьковчанка слышала звуковой сигнал Lexus и как летят осколки машинных стекол. 

"Когда я вышла из-за поворота, увидела красный автомобиль Mazda, который двигался в попутном направлении с Lexus. За рулем машины был высокий парень в кожаной куртке, худой, со светлыми волосами. Он вышел из авто, посмотрел на Touareg, увидел, что люди лежат, и уехал", - рассказывает очевидец. 

Ляна Теремкова заявила, что Зайцева сама подошла к копам и передала удостоверение с регистрационным документом. С патрульным, который на прошлом суде говорил обратное, женщина не знакома. Свидетельница подтвердила, что знает мать обвиняемой, так как они работали вместе, но уже долгое время не общаются. 

"Она (Алена Зайцева, - ред.) не смогла назвать скорость, с которой ехала, но сказала, что видела Touareg и что тот выскочил прямо перед ней. Признаков опьянения, ни алкогольного, ни наркотического - у девушки не было. Мама пыталась дать Зайцевой успокоительное, но мы запретили до проведения экспертизы", - рассказала свидетель. 

Кроме того, водитель Lexus призналась Теремковой на месте ДТП, что выпила бокал вина за день до аварии и употребляла пенталгин от головной боли. 

Микроавтобус Евгения Вильховского ехал по Бурсацкому спуску вместе с автомобилем Геннадия Дронова. Водитель автобуса не видел момента аварии. 

Отметим, как информирует издание Медиапорт, спустя два месяца после ДТП на Сумской мужчину оштрафовали. Об этом водитель Opel рассказал сегодня на очередном заседании по делу. Административный материал по факту проезда на запрещающий желтый сигнал светофора в отношении водителя составили 18 декабря. Сумма штрафа - 425 гривен.

Пассажирка Volkswagen Touareg Ирина Рафикова рассказала присутствующим на суде, что перед столкновением она не разговаривала с Дроновым. Девушка отметила, что водитель следил за дорогой, ехал спокойно. 

Выслушав свидетелей, судья объявил перерыв до 17 апреля. Заседание назначено на 14:00. 

Напомним, 18 октября 2017 года вечером на ул. Сумской в Харькове произошла авария. По предварительной информации, внедорожник Lexus въехал в толпу людей, в результате 5 человек погибли, еще одна девушка умерла позднее в больнице.

Прокуратура области утвердила подозрение 20-летней харьковчанке Елене Зайцевой по факту нарушения правил безопасности дорожного движения, что повлекло гибель 6 человек (ч. 3 ст. 286 УК Украины).

20 октября суд определил меру пресечения Зайцевой, устроившей ДТП в Харькове, в виде содержания под стражей на 60 суток без права внесения залога.

6 ноября было объявлено о подозрении по ч.3 ст. 286 водителю Volkswagen Touareg Геннадию Дронову. По словам адвоката Г.Дронова Сергея Перепелицы, вручение подозрения проходило в больнице, где его подзащитный находится на стационарном лечении. 8 ноября судья Киевский райсуд Харькова определил меру пресечения Г.Дронову в виде содержания под стражей без возможности внесения залога.

13 декабря Киевский райсуд Харькова продлил меру пресечения обоим подозреваемым до 10 февраля включительно. Суд также обязал следователя обеспечить медобследование Г.Дронова. Задержанный отказался оспаривать решение суда.

Адвокат одного из обвиняемых в деле о резонансном ДТП в Харькове Геннадия Дронова Сергей Перепелица сообщил, что в обвинительном акте не установлена скорость, с которой двигался автомобиль Елены Зайцевой.

В Киевском районном суде Харькова 2 апреля продолжили слушать свидетелей по делу о ДТП на Сумской 18 октября 2017 года, в результате которого погибли шесть человек. Показания дал инспектор патрульной полиции Евгений Шестов. Он заявил, что у одной из обвиняемых - Зайцевой - не было при себе водительского удостоверения.

Источник: https://censor.net.ua/v3060797
VEhrdlVXdzVRM2N3VEc1U2FIUkRNVEJNVEZGelNIcFJiRTVIUVRCTU4xRjJaRU1yTUV4SmRrdzVRMVV3UzB4UmJqTjZVbWRrUTNrd1RHcFJkRTVETVRCWlRGRjBaRU0zTUZsNE9EQlpTRkpuT1VNd1prNURiREJNUkZKblRrZE5NRXh5VVhaMFEzaz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх