EN|RU|UK
 Политика Украины
  28070  81
Материалы по теме:

 Состояние здоровья Савченко ухудшилось, у нее серьезные проблемы с желудком: завтра ее покажут врачу, - сестра. ВИДЕО

Состояние здоровья депутата Надежды Савченко, которую Шевченковский районный суд Киева арестовал до 20 мая 2018 года, ухудшилось.

Об этом LB.ua сообщила сестра нардепа Вера Савченко.

...

Видео 112

"Сегодня с мамой мы были в СИЗО у Нади. Состояние здоровья Нади действительно ухудшилось. У неё серьезные проблемы с желудком. Мне пообещали, что завтра ее покажут врачу. Из-за голодания уже 21 день у неё спазмы желудка. Мне ещё вчера обещали, что покажут ее врачам. Но до сих пор этого не произошло", - сказала она.

Она также отметила, что Надежда голодает и чувствует себя плохо "не напоказ, а это ее позиция".

Также Вера сообщила, что все это время Надежда "пьёт только воду и не употребляет пищу".

Вместе с тем, в комментарии Интерфакс-Украина, сестра Надежды Вера Савченко сообщила, что в четверг ожидается госпитализация арестованной и находящейся в СИЗО СБУ внефракционного народного депутата Надежды Савченко, которая 23 марта объявила голодовку.

"Сейчас проводят действия следователь и адвокаты и по этому (госпитализация. - Ред.) – завтра", - сказала В.Савченко  возле СИЗО после свидания с арестованной сестрой в среду утром.

Отвечая на вопрос, точно ли Н.Савченко в четверг госпитализируют, она ответила: "Сейчас – 100%".

В.Савченко также затруднилась ответить, в какое именно медучреждение госпитализируют ее сестру. "Сейчас не решен вопрос и адвокат вам скажет, куда и когда".

По словам родственницы народного депутата, у Н.Савченко проблемы с желудком, спазмы и периодическая рвота.

Ранее сестра и мать Савченко прибыли к СИЗО для уточнения информации о ее возможной госпитализации: "Мне сказал следователь, что Надежда попросилась в больницу".

Напоминаем, утром 15 марта Генеральный прокурор Юрий Луценко внес в Верховную Раду три представления: о снятии неприкосновенности, задержании и аресте народного депутата Надежды Савченко. Ее подозревают в попытке организации "вооруженного государственного переворота методом террора".

Сама Савченко, комментируя данные обвинения, заявила: "Я планировала показать власти то, что может быть. Я начала создавать сюрреализм".

Регламентный комитет единогласно проголосовал и рекомендовал ВР поддержать представление Генпрокурора.

22 марта Генеральная прокуратура опубликовала оперативные аудиозаписи и видеоматериалы о причастности Надежды Савченко к организации и планированию теракта в украинском парламенте.

В тот же день Рада отменила неприкосновенность, а также предоставила разрешение на задержание и арест депутата Надежды Савченко.

После такого решения Надежда Савченко была задержана в помещении ВР и доставлена в следственный изолятор СБУ.

23 марта Савченко объявила голодовкуВ тот же день суд избрал ей меру пресечения в виде содержания под стражей до 20 мая.

Вместе с тем, Савченко пожаловалась представителям омбудсмена на видеонаблюдение в камере.

Уполномоченный по правам человека Людмила Денисова осуществляет личный контроль за соблюдением конституционных прав Надежды Савченко.

Источник: https://censor.net.ua/v3060622
TUV4RVVtZE9RekV3V1VoU1oybEVVbWRrUTNjd1RFeFNhRGxETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOWtRM2N3VEV4U2FEbERNVEJNTTFGMWRFTXJaazVEYURCTVJGRnpkRWRJTUV4WVVYWmtRell3VERSbk1FcE1VWFJrUjBFd1RFRjJURGxEZURCTU4xRjFPVWROTUV3elVYVk9SMGN3VEVJNE1FeFFVWFowUXpjd1REZFJkRTVES3pCTVRGRjFkRU4zWms1RE16Qk1WRkYyZEVkQk1FdzNVWE4wUjAwd1RGVTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх