EN|RU|UK
 Общество
  2912  162
Материалы по теме:

 Патриарх Филарет: Самоотверженность украинских воинов и волонтеров - следствие воскресения Христа. ВИДЕО

Предстоятель Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП), Патриарх Киевский и всея Руси-Украины Филарет поздравил верующих с Воскресением Христовым.

Как информирует Цензор.НЕТ, видеообращение предстоятеля опубликовано на сайте УПЦ КП.

"Каждый год мы празднуем Пасху Христову, но празднуем по-разному. Одни празднуют просто как праздник, как обычай, когда освящаются паски, крашанки. Это внешнее празднование. А сущность Пасхи, то есть Воскресения Христова, заключается в том, что Сын Божий победил в нашей греховной человеческой природе смерть и грех и таким образом освободил нас от греха и от смерти. И поэтому мы радуемся, часто радуемся, не осознавая, чего мы радуемся. А радуемся потому, что Господь преодолел в нашей природе грех и освободил нас от смерти, и мы теперь хотим не хотим, а воскреснем из мертвых. Многие думают, что умрут и на этом их жизнь закончится. Нет, не закончится: человек душой бессмертен, но будет бессмертный и телом. И поэтому Пасха Христова для нас - это вечная жизнь, причем блаженная жизнь, потому что Христос освободил нас от греха, а грех есть страдание и смерть. Поэтому мы радуемся", - отметил патриарх Филарет.

Он напомним, что Христос, согласно Евангелию, предоставил доказательства своего телесного воскресения.

"Почему наши воины отдают свою жизнь на нашу Родину, за нашу родную землю, за наше государство? А потому что они верят в вечную жизнь. А те, которые помогают, что они тем самым проявляют? Любовь к своим ближним, которые страдают. То есть это и есть следствие воскресения Христа", - заметил предстоятель УПЦ КП.

Источник: https://censor.net.ua/v3060213
TUV3dlVYTk9SMEl3V1ZoUmMwTTRkakJMVkZGMVRrTTNNRXhFVW1kT1F6RXdXVWwyVERsRFpqQk1SRkpuWkVkR01FeENPREJMVUZGdU9VTnRTVTVEWVRCS09EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх