EN|RU|UK
 Политика Украины
  25908  86

 Обновленная амбулатория, квартиры и зарплаты до 10 тыс. грн для молодых специалистов, - Гройсман о результатах децентрализации на Черкасчине. ВИДЕО

Объединенная территориальная община (ОТО) в Черкасской области получила бюджет в 47 млн ​​грн и увеличила собственные поступления до 20 млн грн.

Об этом написал премьер-министр Владимир Гройсман на своей странице в Facebook, передает Цензор.НЕТ.

"Белозерская объединенная община, Черкасская область. Посмотрите, как изменила эту общину децентрализация. Бюджет до объединения в ОТО составлял 8 млн грн, после объединения - 47 млн ​​грн, собственные поступления в бюджет выросли с 5 млн грн до 20 млн грн", - написал глава КМУ.

По его информации, увеличенные доходы позволили за два месяца полностью обновить амбулаторию, "хотя в этом помещении не было ни туалета, ни воды, протекала крыша".

"Для того, чтобы привлечь в поселок молодых врачей, сельский совет выделил им квартиры. Из бюджета общины доплачиваются деньги, чтобы средняя зарплата составляла 8-10 тыс. гривен. Как говорит главный врач амбулатории, каждый специалист мечтал бы работать в Белозерье", - отмечает Гройсман.

Обновленная амбулатория, квартиры и зарплаты до 10 тыс. грн для молодых специалистов, - Гройсман о результатах децентрализации на Черкасчине 01

Источник: https://censor.net.ua/v3060166
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх