EN|RU|UK
 Политика Украины
  25824  131
Материалы по теме:

 Квалификация, указанная в предыдущем подозрении Бубенчику, является не достаточно обоснованной, - замгенпрокурора Стрижевская. ВИДЕО

Замгенпрокурора Анжела Стрижевская отказалась комментировать новые подозрения, которые ГПУ намерена вручить активисту Евромайдана Ивану Бубенчику, до их вручения. Однако она не исключила возможности нового ходатайства в суд об избрании ему меры пресечения.

Об этом она заявила журналистам после заседания суда по делу Бубенчика, передает корреспондент Цензор.НЕТ

...

Видео: Олег Богачук, Цензор.НЕТ

Стрижевская объяснила, почему ГПУ отозвала ходатайство об избрании меры пресечения Бубенчику: "Я детально изучила материалы уголовного производства. Квалификация, которая была указана в предыдущем подозрении, по мнению ГПУ, является не достаточно обоснованной"

Вместе с тем, она отказалась уточнить, почему именно так она считает.

По ее словам, вопрос об избрании Бубенчику меры пресечения пока не стоит, но Стрижевская не исключает, что ГПУ будет об этом ходатайствовать после вручения Бубенчику нового подозрения.

На вопрос журналистов, не является ли отзыв предыдущего подозрения давлением Генпрокурора на своих подчиненных она сказала: "Следователь и прокурор – самостоятельные процессуальные фигуры. Они самостоятельно принимают решения. Не ошибается тот, кто не работает. А в Департаменте спецрасследований ГПУ работают как муравьи, и то, что есть прогресс в делах Майдана – это только благодаря Департаменту спецрасследований, и в частности Горбатюку".

Стрижевская выразила уверенность в том. Что Бубенчик явится в ГПУ на 17.00 для вручения ему нового подозрения. По ее словам, это согласовано с его адвокатами.

В свою очередь, адвокат Ивана Бубенчика Игорь Коржук сказал, что сторона защиты не удивлена отзывом подозрения и ходатайства об избрании меры пресечения.

"Детально изучив ходатайство, была видна не то что его необоснованность, а даже юридическая нелегитимность. Они даже не удосужились нормально в рамках УПК вручить ему подозрение. Я считаю, что оно не было вручено. В том случае, если подозрение не вручено, прокуратура не имеет права обращаться в суд с ходатайством. Второе, подозрение является необоснованным … Там нет доказательств, что мой клиент совершил действия, которые ему инкриминируют", - отметил Коржук, уточнив, что основной в обвинении была ст. 348 УК, которая нивелирована законом об амнистии участников Евромайдана, а ст. 115 УК, на которую не распространяется амнистия, была дополнительной.

Адвокат не исключил, что сторона защиты будет собирать материалы и подавать жалобу на нарушения со стороны ГПУ.

Сам Иван Бубенчик поблагодарил поддерживавших его людей: "Спасибо украинскому народу за то, что дал мне свою поддержку. Я ее сильно чувствую. Если нужна будет защита, и в дальнейшем рассчитывайте на меня".

На вопрос о том, был ли факт применения оружия со стороны Бубенчика, он порекомендовал смотреть фильм "Вавилон-23" "Бранці", в котором он впервые озвучил информацию о своих действиях с применением оружия во время Евромайдана.

 Как сообщалось, правоохранительные органы во вторник, 3 апреля, задержали активиста Майдана, Народного героя Украины, экс-бойца "Днепр-1" Ивана Бубенчика по подозрению в убийстве бойцов спецподразделения "Беркут" на Майдане.

5 апреля ГПУ отозвала ходатайство об избрании меры пресечения Бубенчику: его приглашают в прокуратуру на 17.00 для вручения нового подозрения.

Источник: https://censor.net.ua/v3059739
TUV4bVVYTk9RekF3VEZoU1owNURNakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVNGSm5PVU40TUV4WVVYWmtSMGd3VEdwUmRYUkRkMHg1TDFGclpFTXJNRXhRVVhOT1IwZ3dXVkJSZFdsRVVXNTBRemN3VEZoUmN6TjZVV3RrUjBRd1RFaFJkR1JET1RCWlpsRjFUa00yU1U1RFdUQk1URkZ6VGtNNVprNURhREJaVEZKblRrTTBNRXhpVVhSa1Eza3dXVWhSZFhSRGR6QlpPSFpNT1VNeE1FeE1VbWRPUXlzd1RIcFJjMDVETlRCTVZGRnpUa001Wms1RFZEQktMMUZ2ZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх