EN|RU|UK
 Политика Украины
  1358  16

 Конфликта между НАБУ и САП нет: детективы и прокуроры работают в штатном режиме, - Сытник. ВИДЕО

Директор Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артем Сытник отрицает наличие конфликта между его структурой и Специализированной антикоррупционной прокуратурой (САП).

"Если кто-то хочет сказать, что есть конфликт, я вам ответственно сообщаю: никакого конфликта между Антикоррупционным бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратурой нет", - заявил А.Сытник с трибуны Верховной Рады после выступления руководителя САП Назара Холодницкого в среду, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

...

"Есть определенные уголовные производства, есть определенные материалы, которые на сегодняшний день переданы компетентным органам. Если это касается Уголовного кодекса - передано в Генеральную прокуратуру, если касается дисциплинарного производства - в Комиссию прокуратуры по дисциплинам нарушениям", - добавил директор НАБУ.

Также он призвал не спекулировать на этом вопросе.

По словам А.Сытника, в настоящее время детективы НАБУ и специализированные антикоррупционный прокуроры работают в штатном режиме.

Напомним, ГПУ и НАБУ направили жалобы о совершении Холодницким дисциплинарных проступков в Квалифкомиссию прокуроров. Затем Генпрокурор Луценко пояснил, что требует уволить главу САП Холодницкого. Вместе с тем, Холодницкий не явился на допрос в ГПУ

Сам Холодницкий по данному поводу заявил: "Будем показывать и доказывать свою позицию. Я не прячусь и не боюсь", отметив, что потребует обнародовать не отрывки, а полные записи, ставшие основанием для дисциплинарной жалобы в его адрес

Перед этим в некоторых СМИ появилась информация, что Холодницкий думает над тем, чтобы подать в отставку в связи с ухудшением состояния здоровья. Другой версией назвали давление на руководителя САП. 

Читайте на "Цензор.НЕТ": Сытник назвал "фантастикой" информацию о прослушке в кабинете Холодницкого

Источник "Цензор.НЕТ" сообщил, что "прослушка" была установлена сотрудниками Национального антикоррупционного бюро под процессуальным руководством департамента расследований в сфере госслужбы и госсобственности Генеральной прокуратуры Украины.

Позже Генпрокурор Луценко подтвердил следственные действия в отношении главы САП Холодницкого, а также сообщил, что "прослушка" Холодницкого была санкционирована судом.

В Еврокомиссии по данному поводу заявили: "Это не производит хорошее впечатление".

Источник: https://censor.net.ua/v3059558
VEhrdlVXOWtSMHd3V1V4UmRtUkROREJNY0Rnd1MxaFJkblJETnpCTU4xRjBUa001TUV4cVVtaDBRell3VEdwUmRWTTRkakJLTTFGclRrTlNNRXRPT0RCTFNGRnJUa05t
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх