EN|RU|UK
 Политика Украины
  1331  75

 НФ требует отменить е-декларирование для общественных организаций, - Бурбак. ВИДЕО

Фракция "Народный фронт" настаивает на отмене законодательной нормы о декларировании доходов общественными активистами.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу политсилы, об этом заявил руководитель фракции НФ Максим Бурбак во время Согласительного совета ВР в понедельник, 2 апреля.

...

""Народный фронт" давно требует снять законодательное требование об обязательном декларировании доходов общественными активистами и лицами, получающими иностранные средства по программам помощи, а также иностранными членами наблюдательных советов. Наша позиция остается неизменной", - подчеркнул он.

Бурбак напомнил, что ключевые антикоррупционные реформы, в том числе внедрение электронного декларирования чиновниками, инициировало правительство Арсения Яценюка.

"Эти беспрецедентные реформы существенно приближают нас к членству в Европейском Союзе и НАТО. Е-декларирование стало возможным только благодаря политической воле Премьера Яценюка и фракции НФ", - напомнил Бурбак.

Он также отметил недопустимость противоречий между антикоррупционными органами.

""Народный фронт" выражает свое возмущение распрями между руководителями антикоррупционных органов. Наша политическая сила боролась за внедрение антикоррупционной реформы. И очень обидно, что антикоррупционные органы превратили свою работу в пиар, а теперь еще и с элементами трагикомедии", - отметил Бурбак.

"Уровень доверия к ним в обществе катастрофически упал. Никто не дискредитировал борьбу с коррупцией в Украине так, как это сделали сами антикоррупционные органы", - добавил руководитель фракции.

Источник: https://censor.net.ua/v3059110
VEhrdlVXdGtSMFF3V1VSUmMyUkRkekJNYjNaTU9VZE9NRXgyVVhSa1F6WXdXVXhTWjA1REt6Qk1NMUYyWkVNck1FeFZaekJNVkZGMFpFTTJNRXgyVVhOT1IwRXdUR3BTWjA1REt6Qk1URkZ6VGtNNU1FeHFVWFJZZWxGdVpFTjNNRmxFVVhaMFF6QXdURE5TYVRsRE5VbE9SMFV3V1VSUmRuUkRPVEJaU1QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх