EN|RU|UK
 Политика Украины
  8016  331

 Донбасс был, есть и будет моим приоритетом, - Порошенко. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

Президент Петр Порошенко во время рабочей поездки в Донецкую область посетил Волновахскую общеобразовательную школу I-III ступеней № 5.

"Когда мы советовались, где президент должен встречать Вербное воскресенье, было принято решение - конечно же в Донбассе", - сказал Глава государства, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу АП.

"Мы здесь должны продемонстрировать, что Украина живет и развивается. Именно поэтому, моим приоритетом был, есть, остается и будет Донбасс. И бюджетные расходы мы направляем на то, чтобы восстанавливать Донбасс. Развивать и ремонтировать разрушенное жилье, восстанавливать инфраструктуру, мосты, строить, наконец-то, дороги. И очень важно - строить школы и детские сады", - сказал Петр Порошенко.

Президент рассказал, что во время обсуждения планов по развитию области с председателем Донецкой областной военно-гражданской администрации Павлом Жебривским, сказал ему, что начинать опорную школу нужно именно с Волновахи. "Потому что здесь фантастические люди и фантастические дети. И Волноваха является символом того внимания, которое Президент, Правительство демонстрируют по отношению к этому городу", - сказал он.

Он отметил, что восстановление города является общей задачей.

Президент также подарил значок с надписью #JeSuisVolnovakha (#Я - Волноваха), который был сделан сразу же после трагедии и разошелся по всей Украине.

Глава государства поблагодарил народных депутатов, которые поддержали его стратегию реинтеграции, деоккупации Донбасса: "Они поддержали политико-дипломатический путь, когда мы должны остановить войну и принести мир на Донбасс"

Президент также осмотрел помещение школы и учебные классы.

Кроме того, во время рабочей поездки в Донецкую область Президент Петр Порошенко почтил память пассажиров автобуса Златоустовка - Донецк, погибших от ракетного обстрела со стороны террористов 13 января 2015 г. Глава государства возложил цветы к памятному знаку погибшим пассажирам и почтил память погибших.

В церемонии также принял участие Уполномоченный Президента Украины по вопросам реабилитации участников АТО, которые получили ранения, контузию, увечье или другие заболевания во время участия в АТО Вадим Свириденко.

Донбасс был, есть и будет моим приоритетом, - Порошенко 01
Донбасс был, есть и будет моим приоритетом, - Порошенко 02
Донбасс был, есть и будет моим приоритетом, - Порошенко 03
Донбасс был, есть и будет моим приоритетом, - Порошенко 04

Источник: https://censor.net.ua/v3058986
VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVExVXdURGRSZG1SRGVEQk1SRkpuWkVkQw==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
 
 
 
 
 
 вверх