EN|RU|UK
 Происшествия
  3832  136

 Наемники РФ полностью игнорируют "пасхальное перемирие": почти все обстрелы позиций ВСУ прицельные, - Гуцуляк. ВИДЕО+КАРТА

Несмотря на договоренности в Минске о прекращении огня на период Пасхальных праздников, боевики сознательно нарушают режим тишины. Всего на линии разграничения зафиксированы 32 вражеских обстрела.

Об этом сказал на брифинге спикер Министерства обороны полковник Дмитрий Гуцуляк, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"На линии соприкосновения за прошедшие сутки зафиксировано сознательное полное игнорирование боевиками российско-оккупационных войск объявленного с полуночи 30 марта режима прекращения огня по случаю Пасхальных праздников. Напомним, что эта договоренность о возобновлении режима "тишины" по всей линии соприкосновения достигнута Трехсторонней контактной группой 26 марта этого года. Всего за прошлые сутки, в первый день с начала объявленного режима прекращения огня вдоль всей линии разграничения сторон по случаю Пасхальных праздников, зафиксированы 32 обстрела оборонительных укреплений Вооруженных Сил Украины со стороны российско-оккупационных войск. Из них 28 определены как прицельные", - рассказал Гуцуляк.

"На Луганском направлении враг совершил 3 прицельных обстрела наших позиций. В течение суток на этом направлении наблюдался режим "тишина", однако с около 20:00 до 22:30, оккупанты вели огонь из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов по защитникам Украины в районе Катериновки, и дважды - вблизи Луганского. На Донецком направлении зафиксированы 29 вражеских обстрелов, из которых 25 определены как прицельные. Сразу же с полуночи боевики российско-оккупационных войск вели провокационные обстрелы из стрелкового оружия по оборонительным позициях наших защитников в районе Авдеевки и Опытного. С около 09:00, в течение часа противник выпустил 12 мин из минометов калибров 82 мм по нашим защитникам Талаковки. Также здесь зафиксированы вражеские обстрелы из противотанкового ракетного комплекса (ПТРК) и гранатометов. Под вражеским огнем боевиков оккупационных администраций РФ за прошедшие сутки неоднократно находились наши позиции вблизи н.п. Авдеевка, Богдановка, Верхнеторецкое, Водяное, Каменка, Екатериновка, Лебединский, Луганское, Опытное, Новотроицкое, Павлополь, Пески, Пищевик, Широкино и шахта Бутовка. Враг вел провокационный огонь преимущественно из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов, а также стрелкового оружия. Кроме этого в районе Водяного зафиксирован обстрел наших опорных пунктов из зенитной установки ЗУ-23-2, а вблизи Павлополь и Лебединского вели огонь вражеские снайперы", - детализировали в Минобороны.

Наемники РФ полностью игнорируют пасхальное перемирие: почти все обстрелы позиций ВСУ прицельные, - Гуцуляк 01

Источник: https://censor.net.ua/v3058898
TUV4RVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVMMUZyT1VkRU1GbGlVbWM1UXpjd1dTOVJkV2s0ZGpCTU4xRnpaRWRDTUZsTVVtZE9RekV3VEhRNE1FcEVVWFprUjBNd1RHcFNaM1JETVRCWlJGSm5Ua01yTUZsRVVYVk9SMEl3V1V4UmRVNUhTREJNV0ZKblpFTTJNRXhFVW1wNVJGRjJkRU12TUV4WVVtZE9RM2N3V1dKUmRVNUhVR1pPUXk4d1RGaFNaMDVETVRCTWVsRjFUa2RCTUV4cVVYUlllbEYyWkVOM01FeFlVWFpPUXprd1RHcFJkWFJETkVsT1EyY3dTMUk0TUVwVVVYWjBRemt3VEVoUmMwNUhRakJaUlQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх