EN|RU|UK
 Политика Украины
  23509  806

 Я эти компании не знаю, не понимаю, кто заказывал, как заказывал, - Тимошенко о лоббистах в США. ВИДЕО

Председатель фракции "ВО "Батькивщина" в парламенте, народный депутат Юлия Тимошенко заявила, что не заказывала и не оплачивала услуг фирмы Avenue Strategies - компании, которая, согласно присланным в Министерство юстиции США документам, будет заниматься лоббистской деятельностью в пользу Тимошенко на территории Америки.

Она также утверждает, что ей ничего неизвестно о фирме Two Paths LLC (Делавэр, США), которая подписала контракт на предоставление этих услуг в интересах Тимошенко и обязалась за них платить 65 тыс. долларов ежемесячно. Об этом она сообщила в комментарии журналистам программы "Схемы", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

Журналисты спросили Тимошенко, предоставляла ли она фирме Two Paths LLC деньги на оплату услуг лоббистской фирмы Avenue Strategies.

"Категорически - нет (не предоставляла средства. - Ред.). Я вообще эти компании не знаю, не понимаю, кто заказывал, как заказывал. Это для меня такой же вопрос, как и для вас ", - ответила Юлия Тимошенко.

Согласно документам с сайта Минюста США, контракт с фирмой Avenue Strategies подписала не самая Юлия Тимошенко, а фирма Two Paths LLC, якобы действующего от ее имени.

Также в комментарие Юлия Тимошенко сообщила, что не знакома с руководителем лоббистской компании Avenue Strategies, бывшим помощником президента США Дональда Трампа Берри Беннеттом, который ранее рассказал в интервью изданию The Hill, что будет работать "лишь персонально на Юлию Тимошенко, чтобы организовать несколько ее визитов" в США.

"Я не знакома с Берри Беннеттом в принципе. Но если он ко мне хорошо относится, если он готов как-то со мной сотрудничать или помогать, я абсолютно "за", - заявила политик.

Также Юлия Тимошенко подтвердила, что встречается с американскими чиновниками. "У нас очень много связей. Это связи дружеские. Это связи людей, которые собственно очень хорошо смотрят на Украину, мы любим Украину и работаем для Украины", - заявила лидер "Батькивщины". Впрочем, она отметила, что денег за эти встречи не платит: "Категорически - нет".

В тот же день, когда Юлия Тимошенко согласилась на комментарий, на сайте издания "Обозреватель" появилась новость с заявлением от компании Two Paths LLC. В ней говорится о том, что сама лидер "Батькивщины" не имеет никакого отношения к финансированию услуг лоббистов, а деньги за них заплатят неравнодушные люди. Кто именно - не указано.

"Наконец-то Юлия Тимошенко согласилась прокомментировать нам вопрос американских лоббистов, которых в ее интересах наняла компания Two Paths LLC (США) на полгода за 65тыс. долларов в месяц. Если верить Тимошенко, лоббистов для нее кто-то нанял без ее ведома и согласия. Но украинский закон оплату таких услуг народному депутату посторонними лицами трактует как подарок. И этот же закон запрещает депутату принимать подарки от посторонних лиц, если их стоимость превышает один прожиточный минимум (3723 грн). Что должна сделать Тимошенко, чтобы не нарушить эту норму закона? С тех пор как ей стало известно, что кто-то ей сделал такой подарок - она ​​от него должна официально отказаться. Если не откажется - попадет под действие Закона Украины "О предотвращении коррупции", - прокомментировала данную ситуацию на своей странице в Фейсбуке журналистка Наталия Седлецкая.

Я эти компании не знаю, не понимаю, кто заказывал, как заказывал, - Тимошенко о лоббистах в США 01

Источник: https://censor.net.ua/v3058668
VEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTFNGRjBaRU13TUV4MlVYUmtSMGN3VEhKUmMwNUhVR1pPUTFJd1RGaFJkbVJET1RCTVdGSm5hVGgyTUV4MlVYWjBRM2d3VEVoUmRVNUhRVEJNTjFGemRFTjNNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua05vTUV0cVVXdEJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 9 из 9
<<<1 2 3 4 5 6 7 8 9
Страница 9 из 9
<<<1 2 3 4 5 6 7 8 9
 
 
 
 
 
 вверх