EN|RU|UK
 Политика Украины
  9294  64

 ГПУ готовит новые прошения о снятии депутатского иммунитета, - Луценко. ВИДЕО

Генпрокурор уверен, что в этом году в суд будут переданы результаты расследования в отношении депутатов, уже лишенных неприкосновенности.

Об этом, как информирует Цензор.НЕТ, генеральный прокурор Юрий Луценко заявил в эфире телеканала ICTV.

"Правоохранительная система не имеет права начинать никакие действия до решения парламента о лишении депутатского иммунитета. Поэтому, когда такое разрешение предоставляется, начинается длительная рутинная работа. Допросы, экспертизы, которые часто продолжаются до года, и другие следственные действия. Но в этом году, я уверен, большинство депутатов, по которым было решение парламента о снятии депутатского иммунитета, будут направлены на судебные процессы", - рассказал он.

По словам Луценко, Надежда Савченко - не последний народный депутат, которого ГПУ планирует привлечь к ответственности. "В работе вижу материалы, которые свидетельствуют о следующих прошениях в парламент. Они будут исключительно обоснованные и базироваться на полученных законным путем доказательствах", - подчеркнул генпрокурор.

Напомним, 22 марта парламентарии проголосовали за снятие иммунитета с депутата Надежды Савченко и дали разрешение на ее арест.

Кроме того, 15 марта 2018 года Рада сняла неприкосновенность с нардепа Евгения Бакулина ("Оппозиционный блок") и разрешила его задержание и арест. По словам Юрия Луценко, это ключевой свидетель в деле о "буровых установках".

В 13 июля 2017 года неприкосновенности лишили Михаила Добкина ("Оппозиционный блок"). 11 июля Верховная Рада Украины проголосовала за снятие иммунитета с 3 народных депутатов - Олеся Довогого (группа "Воля народа"), Максима Полякова ("Народный фронт") и Борислава Розенблата ("Блок Петра Порошенко"). Для снятия неприкосновенности с Евгения Дейдея ("Народный фронт") и Андрея Лозового (Радикальная партия) не хватило голосов.

В конце 2016 года парламентарии в ответ на представление ГПУ дали согласие на снятие неприкосновенности и привлечение к уголовной ответственности народного депутата Вадима Новинского ("Оппозиционный блок").

Источник: https://censor.net.ua/v3057921
TUZsSVVYWmtSMUF3V1V4UmRVNURNVWxPUXprd1RGaFJkamxIUVRCTWFsRjFkRU1yTUZsSVVYWmtReXN3VEV4UmRHUkRPVEJNTTFGMmRFZENNRmxNVVhWSWVsRnpUa2RCTUV4WVVtZGtSME5KVGtkQ01FeEVVWE4wUjBnd1RGaFJkbVJETmpCTU5IWk1PVU5pTUZsUVVtaDBRekV3VEROUmRYUkRLMlpPUTJnd1RFUlJjM1JIU0RCTVdGRjJaRU0yTUV3MGRrdzVRemt3VEZoUmRqbEhRVEJNYWxGMWRFTXJNRmxJVVhaa1F5c3dURXhSZEdSRE9UQk1NMUYyZEVkQ01GbE1VbXBCUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх