EN|RU|UK
 Происшествия
  1  48

 Одиозный экс-следователь ГПУ Сус вышел из СИЗО под залог в 1,2 млн грн. ВИДЕО

Бывший замглавы Департамента Генпрокуратуры по расследованию особо важных дел в сфере экономики Дмитрий Сус по постановлению суда вышел из Лукьяновского СИЗО раньше срока.

Об этом пишет Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН.

Он был арестован на сорок суток, поскольку не внес залога. На повторном его аресте следствие не настаивало, ибо Дмитрий Сус уже после освобождения таки раскошелился на залог размером в миллион двести тысяч гривен.

Бывшего прокурора подозревают в присвоении чужого имущества, а также он, находясь на посту, якобы, продавал вещественные доказательства в уголовных процессах.

Согласно решения суда, Сус должен жить в Хмельницком, его киевская квартира арестована. В Хмельницкий он и перевез и свою ферму майнинга криптовалют. Кто именно внес за него залог и почему не внесли деньги еще до ареста и была ли это криптовалюта - на эти вопросы Сус отказался отвечать.

"Нацбанк еще не принимает криптовалюту. Я об этом (кто внес залог, - ред.) не хочу говорить", - заявил Сус.

Напомним, Дмитрий Сус фигурирует в ряде уголовных производств, которые расследуются НАБУ. Речь идет о злоупотреблении полномочиями сотрудниками ГПУ, незаконном обогащении и недостоверном декларировании имущества.

13 апреля Генпрокурор Юрий Луценко уволил Суса с должности старшего следователя по особо важным делам Главного следственного управления ГПУ.

Сус работал в департаменте по расследованию особо важных дел в сфере экономики ГПУ, который называли "департаментом Кононенко-Грановского" (депутаты от БПП Игорь Кононенко и Александр Грановский), которым приписывают влияние на это подразделение ГПУ.

Ранее Луценко вынес выговор Сусу за то, что тот не указал в декларации элитный автомобиль Audi Q7.

В августе 2016 года Национальное антикоррупционное бюро Украины сообщило о попытке проведения обыска в здании НАБУ прибывшими следователями Генпрокуратуры. Группу следователей ГПУ возглавлял Дмитрий Сус. Согласно постановлению суда, основанием для обыска стало дело от 22 апреля 2016 года "по факту незаконного прослушивания сотрудниками НАБУ телефонных разговоров фигурантов одного из уголовных производств".

В июне 2015 года Сус также проводил обыск в кабинете главы Апелляционного суда Киева Антона Чернушенко. После этого Чернушенко сбежал и сейчас находиться за границей.

Источник: https://censor.net.ua/v3057270
VEhrdlVXOWtSMFF3V1VWbk1FcFVVWFpPUXpRd1dVeFNaMDVETkRCTWEzWk1PVU16TUV4RVVYVTVReXN3VEU0NE1GbElVbWM1UXpBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх