EN|RU|UK
 За рубежом
  51303  214

 "Вы из..? Все ясно. Я продолжаю", - представитель Госдепа США Нойерт отказалась говорить с пропагандисткой "Первого канала" РФ. ВИДЕО

Представитель Госдепартамента США Хизер Нойерт проигнорировала возражение журналистки "Первого канала" относительно показанной в ходе выступления президента России Владимира Путина анимации применения российских ядерных ракет.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Настоящее время", соответствующее видео было опубликовано Госдепартаментом США на Уoutube.

"Нас очень волнует тот факт, что ваши власти, ваша страна делает такие видео, показывающие, как российское правительство атакует США. Это, конечно, беспокоит нас. Мы не считаем, что это конструктивно. Это безответственно. Пожалуй все", - сказала Нойерт.

В свою очередь российская журналитка, которая не назвалась, возразила представителю Госдепа: "Это не была атака на США, это были две ракеты, запущенные в разных направлениях. Почему вы говорите, что они атакуют?".

После чего на брифинге состоялся следующий диалог:

Нойерт: "Вы из...?"

Российская журналистка: "Да, я из России, Первый канал"

Нойерт: "Окей, окей. Все ясно. Я продолжаю".

Другой журналист: "Извините, что это значит?"

Нойерт: "Что значит?"

Другой журналист: "Они не...Они не официальные представители российского правительства. Они просто задают вопрос о России".

Нойерт: "Ой, правда? Хорошо. Мы знаем, что "RT" и другие российские СМИ, или так называемые СМИ, финансируются и управляются российским правительством".

После этого она перешла к ответу на вопрос другого журналиста.

 В свою очередь, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала данную ситуацию следующим образом: "Я хочу еще раз сказать, что если Госдепартамент еще раз посмеет назвать наших журналистов, которые присутствуют на брифинге, "журналистами из России" и на этом основании перестать с ними общаться - мы сделаем то, что обещали. Мы сделаем специальные места для так называемых журналистов из Соединенных Штатов Америки".

Источник: https://censor.net.ua/v3053683
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх