EN|RU|UK
 Политика Украины
  1322  66

 Парламент должен расчистить путь для нового закона об антикоррупционном суде, - Бурбак. ВИДЕО

Фракция "Народный фронт" обращается к парламенту поддержать голосованием отзыва антикоррупционного закона для возможности внесения нового от Президента.

Об этом с трибуны парламента заявил руководитель фракции Максим Бурбак, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу партии.

 "Призываю все фракции, всех политически ответственных депутатов проголосовать за отзыв антикоррупционного законопроекта об антикоррупционном суде для того, чтобы освободить путь для представления Президентом Украины законопроекта о создании антикоррупционного судопроизводства", - подчеркнул Бурбак.

"Это будет мощный шаг, чтобы антикоррупционные органы работали эффективно и мы, наконец, увидели коррупционеров за решеткой", - подчеркнул руководитель фракции.

Он подчеркнул, что созданием антикоррупционных органов активно занимался на посту Премьер-министра Арсений Яценюк и коалиционное Правительство.

 "Мы с вами принимаем бюджет, где второй год закладываем мощное финансирование для эффективной работы антикоррупционных органов. Мы создали НАБУ, САП, НАПК и заинтересованы, чтобы они работали эффективно", - подчеркнул Максим Бурбак.

Он также подчеркнул, что парламентский Комитет по вопросам предотвращения и противодействия коррупции должен разработать порядок рассмотрения назначения аудитора НАБУ.

"Мы, наконец, должны избрать публично, прозрачно - чтобы вся страна увидела процесс избрания аудитора НАБУ от парламента", - подчеркнул Максим Бурбак.

Ранее сообщалось, что Петр Порошенко обсудил с главой МВФ Лагард создание Антикоррупционного суда.

Напомним, западные партнеры и антикоррупционеры Украины требуют от власти создать в стране Антикоррупционный суд. Порошенко и его окружение выступали за формирование другого антикоррупционного органа. Ранее президент Петр Порошенко выразил надежду, что уже в октябре в Украине появится антикоррупционная палата, а создание соответствующего суда может быть в 2019 или 2020 году.

Создание Антикоррупционного суда в Украине - одно из требований участников акции за большую политическую реформу, которая началась в Киеве 17 октября.

Источник: https://censor.net.ua/v3040613
VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCS1NGSm5PVWRCTUV4SVVYTk9RelpNZVM5UmEzUkRaMlpPUTFFd1RETlNaM1JETkRCTWNsRjJkRWRCTUZsRVVtYzVReTh3V1dKUmRVNURLekJNTTFGMlpFZE1NRXhyWnpCWlNGSm5PVU13
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх