EN|RU|UK
 Политика Украины
  9977  295
Материалы по теме:

 Мы призвали к расследованию: я хочу, чтобы провокаторы были наказаны, - Саакашвили о штурме Жовтневого. ВИДЕО

Саакашвили сказал, что "Рух новых сил" полностью отмежевывается от штурма Октябрьского дворца. Михеил Саакашвили также заявил, что большинство людей, которые причастны к штурму, были в балаклавах и никто из них не задержан.

Об этом политик сказал в эфире телеканала ZIK, передает Цензор.НЕТ.

 

...
 

"Мы сегодня сделали заявление, в частности для международного сообщества, о том, что нынешние события под Октябрьским дворцом – это хорошо спланированная провокация. Ее целью была дискредитация мирного протеста, ведь сегодня была очередная мирная демонстрация", – заявил Михеил Саакашвили.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Мы отвели наших людей. Наш путь - мирный путь", - Саакашвили рассказал свою версию событий у Жовтневого. ВИДЕО

Кроме этого, он отметил, что "Движение новых сил" полностью отмежевывается от штурма Октябрьского дворца.

"Мы считаем, что не должно быть каких-либо призывов к штурму зданий. Тем более сейчас мы находимся в Октябрьском дворце (место расположения студии телеканала ZIK. – Ред.), для чего его штурмовать? Я же спокойно сюда вошел", – отметил экс-президент Грузии.

Поэтому, по его словам, слова о том, что были определенные призывы к штурму не соответствуют действительности. Кроме этого, он попросил у ведущей продемонстрировать видео, на котором он обратился к своим сторонникам с четкой просьбой не вестись на провокации и отказаться от штурма Октябрьского.

"Мы призвали международное сообщество к расследованию того, кем были эти провокаторы, кто бросал петарды, кто призывал людей к штурму, кто шел на переднем фланге, кто прорывался и кто эти люди? Большинство из тех людей были в балаклавах и, как я понимаю, никто из них не задержан. Я хочу знать личность этих людей, я хочу, чтобы они были наказаны, чтобы в дальнейшем они не находили человеческий материал для таких провокаций. Вот и все", – заявил экс-глава Одесской ОГА.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Прежде чем призывать людей со сцены, надо думать, куда ты их зовешь", - Егор Соболев о штурме Жовтневого

От наших депутатов поступило сообщение, что в Октябрьском дворце можно обустроить штаб нашей акции протеста. Поэтому туда мы шли с конкретной целью – взять комнату и обустроить ее в первую очередь для женщин, жен, схваченных полицией ветеранов АТО. Поэтому мы должны были занять эту комнату и вернуться обратно. Когда мы туда пришли – вместо администрации, которая нас должна была встретить, там была вооруженная до зубов Нацгвардия в огромном количестве, заявил Михеил Саакашвил, комментируя сегодняшний поход протестующих к Октябрьскому дворцу и столкновения возле его входа с Нацгвардией.

По мнению Саакашвили, схватку готовили специально. "Нацгвардейцев невозможно было согнать столь быстро – со слезоточивым газом, дубинками. Столкновения спровоцировали. Как только это произошло – я призвал людей отойти, не вступать в столкновения и уйти от Октябрьского дворца. Я осуждаю любые насильственные действия и попытки захвата зданий", – подчеркнул он.

Михеил Саакашвили также отметил, что путь протестующих в центре Киева – это путь мира: "Я готов отдать свою жизнь, но не готов отдавать жизнь украинцев – людей, которые хотят лучшей страны".

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Момент призыва Саакашвили захватить Октябрьский дворец: "Я пойду первым и мы все пойдем вместе". ВИДЕО

Также по его мнению, вместо провокации можно было просто выйти и сказать: "В Октябрьском ничего нет, мы вам номера не дадим. И мы бы спокойно пошли себе! Но где эти люди? Почему они не вышли, не сказали, не объяснили? Я пытался добиться этого – в ответ слезоточивый газ, столкновения, толкотня... То, что хотел видеть Порошенко, – добавил Саакашвили. – Я категорически против всех попыток силовых сценариев, мой сценарий – только мирный. Сценарий провокаций, воинственный сценарий – это сценарий барыг".

Организовал провокацию, как считает Михеил Саакашвили, тот, кто отослал Нацгвардию к Октябрьскому дворцу. "Они заняли помещения внутри – все коридоры, залы. Люди доходят туда и почему-то именно в этом помещении. Почему схватки? Это же не административное здание, не Банковая, не Верховная Рада?", – спросил Саакашвили.

Следовательно, экс-президент Грузии сделал вывод, что власть хочет кровопролития. "Я не буду ассоциироваться с кровопролитием. Когда нас будут миллионы – эти двери сами откроются. Не надо прорываться. Они хотят маргинализировать нас и сделать крайними. Даже когда люди отошли – они продолжали бросать шашки, делали "фейерверки". Это их игра", – подытожил Саакашвили. 

Напомним, 17 декабря сторонники Михеила Саакашвили пытались занять помещение Октябрьского дворца в Киеве для размещения там штаба Координационного совета оппозиционных сил. 

Саакашвили лично призвал своих сторонников идти в Октябрьский дворец: "Мы сейчас отсюда идем в Октябрьский дворец, и там будет штаб нашего координационного совета. Чтобы нас не гоняли не только по палаткам по ночам. Я пойду первым и мы все пойдем вместе".

Сотрудники полиции и бойцы Нацгвардии не пропустили их внутрь, в результате возникла потасовка с применением слезоточивого газа.

Нацполиция сообщала о 32 пострадваших под Октябрьским дворцом правоохранителях.

Источник: https://censor.net.ua/v3039940
TUV4VVVYUmtRemN3VERSbk1GbElVWE5PUTNjd1RISlJjMDVIU1RCTVRGRjFUa00zTUV4bmRrdzVRMmd3VEVSUmMwNUROakJNUkZKcFRrTjVNRXhxVVhVNVF6Uk1lUzlSZGpsSFFUQk1OMUZ6ZEVNck1FeHlVWE5PUjBjd1RHcFNhak42VW1sT1IwTXdXVkJTWjA1RE9HWk9RMlF3VEVSU2FIUkRMekJNTjFGMU9VTTBNRmxpVVhWT1IxQm1Ua05rTUV4RVVtaDBRelF3VERkUmRtUkRkekJNZGxKcVRrTTVNRXhFVW1wNVJGRnpPVU41TUV4RVVtZE9RekF3VEdwU2FqTjZVVzEwUXpRd1RGaFJjMmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх