EN|RU|UK
 Политика Украины
  6450  339

 Саакашвили заявил, что ему не давали ставить сцену на Крещатике. Полиция обвиняет его и сторонников в оскорблениях и провоцировании. ВИДЕО

Ночью полицейские пытались помешать установить сцену на Крещатике сторонниками "Руха новых сил" Михеила Саакашвили. В полиции заявляют, что правоохранители, которые обеспечивали там порядок, достойно проявили себя во время очередной проковации Саакашвили.

Как передает Цензор.НЕТ, свое видение инфидента Саакашвили изложил на странице в Facebook.

"Вот лицо этой власти. В стельку пьяный донецкий полицейский, с характерной фамилией Приступа, бывший глава полиции Горловки, которого почему-то назначили главой полиции Шевченковского района Киева, пытался помешать нам ставить сцену для акции на Крещатике. А еще, между делом, обозвал меня наркоманом, в лучших традициях московской пропаганды. Эй вы там на Банковой, никого кроме донецких ментов для ваших целей не можете найти?", - написал Саакашвили. 

 Читайте на «Цензор.НЕТ»: Третий "Марш за импичмент" сторонников Саакашвили проходит в Киеве. ФОТОрепортаж (обновлено)

Реагируя на это заявление Саакашвили шеф полиции Киева Андрей Крищенко также опубликовал пост в Facebook.

"Никогда не позволял себе как начальник полиции Киева давать оценки тем политическим событиям, которые происходят в столице. Но как друг и боевой побратим Германа Приступы имею право высказать свою позицию. Так вот всегда гордился и горжусь дружбой с Германом. Так было и так будет. Он - тот, с кем мы вместе были бок о бок в самые тяжелые дни в Горловке, кто не изменил присяге и не предал людей.

И вот ночные события в Киеве: не имею права и не буду молчать. Да, полиция не позволила установить на проезжей части Крещатика сцену для проведения акций, поскольку это мешает движению транспорта. При этом и Приступа, и все полицейские и нацгвардейцы, которые обеспечивали там порядок, достойно проявили себя во время очередной проковации Саакашвили и его группы поддержки.

Информация адресно для господина Саакашвили: я тоже с Донбасса - из Горловки. И горжусь этим. И да: я, а не Приступа, был начальником милиции Горловки. И мы, "старые менты с Донбасса" ни тогда, ни сейчас не делим Украину на Восток и Запад!", - написал Крищенко.

Он также опубликовал две фотографии, подписав их: "На фото: Герман Приступа и г. Саакашвили во время нападения на их государства". 

Саакашвили заявил, что ему не давали ставить сцену на Крещатике. Полиция обвиняет его и сторонников в оскорблениях и провоцировании 01

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Нам необходимо разговаривать с властью, но по ряду моментов компромиссов не будет, - Саакашвили

Источник: https://censor.net.ua/v3039873
VEhrdlVXOWtRM2N3VEVSUmRYUkRkekJaYWxGemRFTTBNRXgyVVhWSWVsRnRkRWRCTUV4cVVtbGtRekV3VEROUmRYUkRLMHg1TDFGMlRrTTBNRmxNVVhWT1F6a3dURTQ0TUVvelVYTk9SMGN3VEM5UmRuUkROekJNYWxKb2RFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
 
 
 
 
 
 вверх