EN|RU|UK
 Происшествия
  14801  171

 Пикет кафе в Кременчуге активистами "Нацкорпуса" перерос в драку с полицейскими. ВИДЕО

В Кременчуге Полтавской области между сотрудниками правоохранительных органов и активистами "Национального корпуса" произошла драка.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, сегодня утром активисты "Нацкорпуса" пришли пикетировать кафе на бульваре Пушкина, которое, по их мнению, незаконно построено на территории сквера.

Несколько десятков активистов, в основном в масках, попытались обрисовать фасад здания и наклеить на него плакаты. Полицейские препятствовали им и заявили, что такие действия незаконны.

Сначала акция проходила практически без столкновений. Возникали словесные перепалки, но силу и спецсредства никто не применял. Один из активистов заявил, что местные депутаты хотят узаконить кафе, построенное в сквере, поэтому они пришли выразить протест против таких намерений.

Активисты приклеили на здание кафе несколько плакатов. После этого они зажгли файеры и решили уйти. Однако с тыльной стороны кафе остались несколько человек, которые ругались матом и провоцировали патрульных. Как отмечается, один из активистов применил силу. Патрульные решили его задержать.

Тогда участники пикета решили отбить своего товарища. С криками: "Наших забирают!" они набросились на патрульных. В ответ полицейские применили спецсредства - газовые баллончики. Началась драка. При этом одного из активистов все же задержали и отвезли в районный отдел полиции. Активисты потом решили ехать пикетировать райотдел.

Арендатор кафе "Метрополь" Сергей Кулинич заявил "Кременчугской газете", что кафе имеет все документы и слова активистов о незаконном строении не имеют под собой оснований.

Активисты говорят, что собственники кафе купили все документы и узаконоили через суд.

 

Ситуацию также прокомментировал главный полицейский Кременчуга Виталий Ботвина на странице в Facebook:

"Во время проведения акции против застройки центральной части города представителями одной из общественных организаций возник конфликт с сотрудниками Управления патрульной полиции г. Кременчуг в результате которого работнику УПП нанесли телесные повреждения и соответственно полицейские применили меры принуждения.
Сразу же информационное пространство начали заполнять уже "резонансом" этого события.
По сути цель протестного мероприятия перешла в другую.
Говорил с организатором мероприятия. В конфликте разобрались. Работниками патрульной полиции задержан гражданин, данные которого установлены в территориальном органе полиции. Им оказался несовершеннолетний. Проводится проверка".

Источник: https://censor.net.ua/v3039813
VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRuUkhRekJNV0ZKblpFZERaazVIUWpCWlRGRjJkRU0zTUV4eVVYWmtReXN3VEV4UmRHUkRPVEJNYWxKcU0zcFJkRGxEZHpCWlNGSm5kRWRCTUV3M1VYVmtRell3VEVJNE1Fb3pVWE5PUjBjd1RDOVJkblJETnpCTWFsSm9kRU0wTUZrNU9EQktNMUZ6VGtkSE1FeHFVWFowUXprd1RFUlJkVGxIVFRCTU0xSnBPVU0xU1U1RE5qQk1OMUpuVGtNdk1GbFFVbWRZZWxGdGRFZEJNRXhZVVhaT1F6RXdURE5TYURsSFJEQk1UVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх