EN|RU|UK
 Политика Украины
  3851  85

 Альтернативой введению миротворцев на Донбасс является замораживание конфликта, - Климкин. ВИДЕО

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что альтернативой введению миротворческой миссии ООН на Донбассе является только замораживание конфликта.

Об этом он заявил в своем видеоблоге с министерского заседания ОБСЕ в Вене, сообщает Цензор.НЕТ.

"Лавров говорил о роли ОБСЕ о том, что возможная миротворческая миссия на Донбассе – это на самом деле желание создать оккупационную администрацию. Я потом говорил коллегам, что оккупационная администрация там существует уже три с половиной года. Цель именно в том, чтобы Россия вышла из Донбасса вместе со своей оккупационной администрацией, а международный компонент туда зашел, реально достиг минимального уровня безопасности, взял контроль над всей территорией и постепенно начал готовить этот регион к выборам", - заявил Климкин.

"И это единственный путь вперед, поскольку альтернатива – это действительно заморозка, и никаких других альтернатив – мы прекрасно понимаем – нет", - подчеркнул министр.

Напомним, 5 сентября президент РФ Владимир Путин выразил мнение, что наличие миротворцев ООН на Донбассе пошло бы на пользу разрешению конфликта на востоке Украины, и поручил МИД РФ внести соответствующий проект резолюции на рассмотрение СБ ООН.

Первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко заявила, что о введении миротворческой миссии ООН на линии соприкосновения на востоке Украины не может быть и речи, миротворцы должны быть введены на всю оккупированную Россией территорию Украины.

Постпред РФ при ООН Василий Небензя сообщил, что российская сторона направила проект резолюции о размещении миротворцев на Донбассе генеральному секретарю ООН и председателю Совета безопасности ООН.

В многочисленных заявлениях российских властей подчеркивалось, что миротворцев нужно разместить только на линии разграничения конфликтующих сторон, но не на всей оккупированной территории Донбасса и тем более не на российско-украинской границе.

Позже канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Путин согласился на размещение миротворцев на всем Донбассе для охраны сотрудников ОБСЕ.

14 ноября представители России и США подробно обсудили возможность размещения миротворческой миссии ООН на Донбассе.

Источник: https://censor.net.ua/n3038114
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх