EN|RU|UK
 Политика Украины
  7971  130
Материалы по теме:

 Будем ставить вопросы руководителям правоохранительных органов, что происходит вокруг нашего нового Карлсона Саакашвили, - Гончаренко. ВИДЕО

После обеда, в 16.00, в Раде ожидают прибытия представителей правоохранительных органов для обсуждения вопросов относительно ситуации с НАБУ. а также задержания Михеила Саакашвили.

Об этом в кулуарах Рады сообщил нардеп (БПП) Алексей Гончаренко, передает парламентский корреспондент Цензор.НЕТ.

 

...

"Сегодня на вечернем заседании в 16.00 (хотим заслушать глав правоохранительных органов. - Ред.). Нам некуда тянуть. Завтра среда, вы знаете, это такой день ратификаций и прочего, в четверг у нас Госбюджет. Нам не куда тянуть, нужно заслушивать руководителей. И, естественно, в рамках того, что сегодня происходит вокруг нашего нового Карлсона Михо Саакашвили, мы также будем ставить вопросы и ожидать информации от руководителей правоохранительных органов, что происходит, почему происходят обыски, какие подозрения и какие есть данные", - заявил Гончаренко.

"Нам необходимо НАБУ, которое активно работает в рамках закона. Не надо ставить знак равенства между институцией и фамилией одного человека. Это не правильно. Хочу напомнить, что в Польше первый руководитель такого антикоррупционного органа потом сел в тюрьму за свои действия, как руководителя. Это сделал второй руководитель этого антикоррупционного органа, поэтому руководители приходят и уходят, а институция должна оставаться и бороться с коррупцией", - прокомментировал он ситуацию вокруг НАБУ.

Напомним, сегодня правоохранители задержали Саакашвили. По данным СБУ, Саакашвили подозревают в содействии участникам преступных организаций. На данный момент, сторонники Саакашвили блокируют автомобиль, в котором он находитсяОтметим, что во время обыска в квартире Саакашвили он поднялся на крышу дома, где его и задержали правоохранители.

29 ноября вечером пресс-служба Госмиграции сообщила, что СБУ задержала агента НАБУ, сына экс-"регионала" Боярского, при попытке дачи взятки замглавы Госмиграции Пимаховой.

НАБУ, в свою очередь, заявило: "ГПУ и СБУ незаконно вмешались в спецоперацию ". Вместе с тем, СБУ провела обыски в НАБУ.

А замглавы Госмиграции Пимахова, рассказывая подробности спецоперации, заявила: оказалось, что Титенков был Боярским и агентом НАБУ со спецтехникой.

Источник: https://censor.net.ua/v3037451
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх