EN|RU|UK
 Политика Украины
  2379  67

 Если все получится, то до новогодних праздников будут освобождены 74 наших героя, - Ирина Геращенко. ВИДЕО

Самый масштабный обмен заложниками должен состояться до новогодних и рождественских праздников.

 Как информирует корреспондент Цензор.НЕТ, об этом заявила первый вице спикер ВР, представитель гуманитарной подгруппы Трехсторонней контактной группы в Минске Ирина Геращенко в кулуарах Верховной Рады.

...

"Если ничего не сорвется, мы освободим наших 74 героев... Параллельно, также украинская сторана нарабатывает все возможные варинты, чтобы украинские граждане, которые находятся на оккупированных территориях были освобождены... Если все это получится, над чем мы сейчас работаем, это будет самое масштабное освобождение, потому что речь идет о том, что 74 гражданина мы должны освободить и передать 306 лиц в рамках тех договоренностей, о которых сейчас идет речь", - сказала Геращенко.

По ее словам, это очень серьезная работа и детали обмена, в частности фамилии и даты должны пока остаться за кадром.

"Конечно, пока что никаких деталей ни по фамилиям, ни по списку, ни по дате мы сказать не можем, чтобы все произошло. Как только мы будем готовы это сделать, информация будет обнародована", - сказала Геращенко.

Напомним, ранее представители так называемых "Л/ДНР" заявили, что готовы передать украинской стороне 74 заложника.

Источник: https://censor.net.ua/v3037264
TUV3M1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa00yTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURNREJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYXpsRE1UQlpSRkZ6VGtkS01FeFlVWFprUXpZd1REUm5NRXBxVW1kT1F6UXdURE5SYzBNNGRqQk1abEZ6VGtNM01FdzNVWFIwUXprd1RHcFJkVzU2VVhaMFEzZ3dUSHBSZEdSRE9XWk9ReTh3VEZoU1owNURNVEJNVUZGMmRFTjVNRXczVW1kT1IweG1Ua05vTUVwSVVXOHplbEZ1VGtNME1Fd3pVbWRrUXpZPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх