EN|RU|UK
 Политика Украины
  25538  76

 Нужно срочно пригласить в Раду и заслушать руководителей ГПУ, СБУ, НАБУ и САП, - Герасимов. ВИДЕО

Глава фракции БПП Артур Герасимов потребовал вызвать в Верховную Раду руководителей НАБУ, САП, ГПУ и СБУ, чтобы они отчитались недавних событий вокруг первого замглавы Госмиграции Дины Пимаховой и агентов НАБУ.

Об этом Герасимов заявил во время согласительного совета в Верховной Раде, передает парламентский корреспондент Цензор.НЕТ.

...

"Наша фракция полностью разделяет позицию президента Украины - мы считаем недопустимыми конфликты, ссоры и вражду между правоохранительными органами", - заявил он.

Нардеп отметил, что правоохранительные органы прежде всего должны заниматься борьбой с преступностью и коррупцией, "а не за счет публичных заявлений заниматься самопиаром и обвинениями в адрес других правоохранительных структур".

Фракция БПП, по словам Герасимова, также полностью поддерживает заявление Генпрокурора Луценко о том, что борьба с коррупцией должна осуществляться только законными методами. 

"Потому что возникает много вопросов: каким образом использовалось незаконное контрабандное оборудование для прослушки, каким образом секретные данные получили лица, которые не имели на это никакого права, на основании чего работники, например НАБУ, провокационно действовали с нарушением норм даже Европейского суда по правам человека, кто будет за это нести ответственность? И наконец возникает вопрос, почему грубо нарушается закон о НАБУ?", - заявил Герасимов, отметив, что этот же вопрос касается избрания аудитора НАБУ.

Он напомнил, что больше всего голосов за закон о НАБУ дала фракция БПП: "По этому я хотел бы обратиться к Вам, Андрей Владимирович (Парубий. - Ред.), срочно пригласить в Верховную Раду руководителей ГПУ, СБУ, НАБУ, САП, заслушать их и поставить им вопросы".

29 ноября вечером пресс-служба Госмиграции сообщила, что СБУ задержала агента НАБУ, сына экс-"регионала" Боярского, при попытке дачи взятки замглавы Госмиграции Пимаховой.

НАБУ, в свою очередь, заявило: "ГПУ и СБУ незаконно вмешались в спецоперацию ". Вместе с тем, СБУ провела обыски в НАБУ.

А замглавы Госмиграции Пимахова, рассказывая подробности спецоперации, заявила: оказалось, что Титенков был Боярским и агентом НАБУ со спецтехникой.

Источник: https://censor.net.ua/v3037231
TUV4VVVYUmtRemN3VERSbk1Fd3ZVWFZPUXpnd1RFUlNhR1JES3pCTVRGRjJkRU0xU1U1RE5FbE9Rek13VEVSUmRFNURNVEJaUkZGMGRFTjNNRXd6VVhWT1F6RkpUa04zTUV4UVVYUmtRemt3V1V4UmRuUkRlVWxPUXprd1RFUlJjMlJIUkV4NUwxRnZaRWRNTUZsTVVYWmtRelF3VEhBNE1FcFFVWFJrUjBFd1RFUlNaMlJETkRCTWVsRjJkRU41Wms1RGJEQk1OMUYxT1VNck1FeFVVWFprUXpRd1dXSlJkWFJETkRCTWEzWk1PVU16TUV4RVVYUk9RekV3V1VSUmRIUkRkekJNTTFGMVRrTXhaazVEWkRCS1JGRnJaRU5xWms1RFV6QkxRamd3U2xCUmJqbERhbVpPUTJnd1NraFJiek42VVc5a1ExRXdTamc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх