EN|RU|UK
 Политика Украины
  9017  31

 Бойко, используя знакомство с Портновым, в 2010 году захватил фабрику и ее активы, - соучредители компании-владельца ЗАО "Житомирскі ласощі". ВИДЕО

В 2010 году Игорь Бойко, используя свое знакомство с заместителем Главы администрации президента Виктора Януковича Андреем Портновым, рейдерским способом захватил фабрику "Житомирскі ласощі" и ее активы.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в открытом письме к представителям СМИ соучредителей швейцарской компании "Дельта Кепитал СА"(владельца ЗАО "Житомирскі ласощі"), граждан США Юрия Лещинского и Аркадия Воловика. Приводим текст письма полностью. 

 "Уважаемые представители СМИ!

 Принимая во внимание резонанс вокруг событий, которые происходят сейчас на судебном процессе по делу Игоря Бойко, хотим сообщить следующее.

Более шести лет компания "Дельта Кепитал СА", которая по состоянию на 2010 владела 95% акций фабрики "Житомирскі ласощі", всеми доступными нам юридическими способами добивалась справедливости у украинского правосудия и правоохранительной системы.

...

Напомним, в 2010 году господин Игорь Бойко, используя свое знакомство с заместителем Главы администрации президента Виктора Януковича, известным юристом А. Портновым, рейдерским способом захватили фабрику и ее активы. Пользуясь связями и влиянием А. Портнова, Игорь Бойко буквально за один день отменил регистрацию ЗАО "Житомирскі ласощі", тем самым лишив акций предприятия и компанию, и более 700 миноритарных акционеров - работников фабрики, которые всю трудовую жизнь отдали ей. Вместо ЗАО "Житомирскі ласощі" появилось другое предприятие, которому незаконно было передано все имущество фабрики.

В период с 2010 по 2015 год нами была проделана огромная юридическая работа и подано большое количество разнообразных исков в суды разных инстанций, но, к сожалению, безрезультатно.

Только после Революции Достоинства расследование сдвинулось с мертвой точки. Справедливость начала восстанавливаться, и компании и акционерам вернули наконец фабрику. Сейчас, несмотря на тяжелые экономические условия в стране, предприятие развивается, налажено производство, выплачивается зарплата людям,

Уважаемые журналисты! То, что человек, укравший имущество у других, пять лет им "управлял", еще не делает его "владельцем" этого имущества. Большая просьба внимательно проверять информацию, обращаться к нашим юристам и объективно освещать события. Господин Бойко готов даже "избить" сам себя, для того чтобы избежать справедливого наказания.

 Мы также хотим выразить глубокую признательность сотрудникам правоохранительных органов и судебной системы Украины, которые делают свою работу, невзирая на всю ту информационную грязь, которую выливают на них Игорь Бойко и компания. Надеюсь, что никакой "цирк" от господина Бойка не остановит вас. Вы на стороне справедливости!

Также надеемся, что суд над этим гражданином будет беспристрастным и честным. Только обеспечив надежную защиту для частной собственности, только показав, что после событий 2014 года Украина стала другой страной, где закон действительно работает, можно ожидать притока частного капитала и инвестиций".

Бойко, используя знакомство с Портновым, в 2010 году захватил фабрику и ее активы, - соучредители компании-владельца ЗАО Житомирскі ласощі 01

 Напомним, 8 ноября 2017 года Бойко сообщено о подозрении в растрате 400 млн гривен. Ему инкриминируют совершение уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 27 ч. 5 ст. 191 УК Украины. Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

В этот же день в Печерский районный суд. Киева внесено ходатайство об избрании в отношении него меры пресечения.

Читайте также: Главным бенефициаром скандала с Пашинским является Андрей Портнов, - журналист

Ранее сообщалось, что 23 декабря 2015 года Высший административный суд Украины окончательно решил спор между акционерами ЗАО " Житомирські ласощі" и ОДО "ЖЛ" за Житомирскую кондитерскую фабрику.

ВАСУ подтвердил незаконность ликвидации ЗАО "Житомирські ласощі" и восстановил права собственности 400 акционеров Общества и иностранного инвестора "Дельта Кэпитал С.А", сообщили в пресс-службе ЗАО.

Ранее совладелец "Житомирських ласощів" Юрий Лещинский отметил, что бывший представитель Delta Capital SA в Украине Игорь Бойко - рейдер, который оформил слияние ЗАО с собственной фирмой-пустышкой и стал владельцем 97% акций вновь в результате слияния ОАО "ЖЛ".

Позднее руководство ЗАО "Житомирські ласощі" обвиняло Бойко в публичных призывах к захвату имущества предприятия.

Иностранные инвесторы более пяти лет добивались правды в судах. Так в ноябре 2016 года иностранный инвестор ЗАО "Житомирські ласощі" заявлял о предвзятости суда второй инстанции.

В конце 2010 года Игорь Бойко выкупил акции Андрея Портнова за 20 миллионов долларов. Для этого Портнов помог ему оформить кредит в БТА Банке Мухтара Аблязова. В конце декабря 2013 года, во время Майдана, Бойко с помощью все того же Портнова перекредитовал "Житомирські Ласощі" в "Укрэксимбанке".

Источник: https://censor.net.ua/v3037218
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх