EN|RU|UK
 Происшествия, Общество
  18003  142

 Песня о Магадане, стук по столу и разбитый ноутбук: правоохранители расследуют "применение силы" к предпринимателю с российским гражданством Бойко. ВИДЕО

Экс-председатель набсовета "Житомирські ласощі", предприниматель с американским и российским гражданством Игорь Бойко во время заседания суда, избиравшего ему меру пресечения, всячески демонстрировал неуважение к украинскому суду.

Как сообщает Цензор.НЕТ, видеозапись поведения Бойко опубликована на странице МВС Украины в Фейсбук.

На записи видно, что Бойко, несмотря на замечания судьи, включает громкую музыку на мобильном телефоне, стучит руками по столу и разбивает ноутбук, стоящий на столе судьи. 

...

Напомним, 8 ноября 2017 года Бойко сообщено о подозрении в растрате 400 млн гривен. Ему инкриминируют совершение уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 27 ч. 5 ст. 191 УК Украины. Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

В этот же день в Печерский районный суд. Киева внесено ходатайство об избрании в отношении него меры пресечения.

Читайте также: Главным бенефициаром скандала с Пашинским является Андрей Портнов, - журналист

Ранее сообщалось, что 23 декабря 2015 года Высший административный суд Украины окончательно решил спор между акционерами ЗАО " Житомирські ласощі" и ОДО "ЖЛ" за Житомирскую кондитерскую фабрику.

ВАСУ подтвердил незаконность ликвидации ЗАО "Житомирські ласощі" и восстановил права собственности 400 акционеров Общества и иностранного инвестора "Дельта Кэпитал С.А", сообщили в пресс-службе ЗАО.

Ранее совладелец "Житомирських ласощів" Юрий Лещинский отметил, что бывший представитель Delta Capital SA в Украине Игорь Бойко - рейдер, который оформил слияние ЗАО с собственной фирмой-пустышкой и стал владельцем 97% акций вновь в результате слияния ОАО "ЖЛ".

Позднее руководство ЗАО "Житомирські ласощі" обвиняло Бойко в публичных призывах к захвату имущества предприятия.

Иностранные инвесторы более пяти лет добивались правды в судах. Так в ноябре 2016 года иностранный инвестор ЗАО "Житомирські ласощі" заявлял о предвзятости суда второй инстанции.

В конце 2010 года Игорь Бойко выкупил акции Андрея Портнова за 20 миллионов долларов. Для этого Портнов помог ему оформить кредит в БТА Банке Мухтара Аблязова. В конце декабря 2013 года, во время Майдана, Бойко с помощью все того же Портнова перекредитовал "Житомирські Ласощі" в "Укрэксимбанке".

Источник: https://censor.net.ua/v3037207
VEhrNGRrdzVSMEV3VEZoUmRXUkRNREJNV0ZKblRrZENNRmxNVVhOMFF5dG1Ua2RDTUZsUVVYUkllbEZzZEVNME1GbE1VWFowUXpnd1RHcFNaMDVIUWpCWmVsRjFkRWRYU1U1RE56Qk1SRkpuWkVNck1GbHVVbXhuUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх