EN|RU|UK
 Происшествия
  8131  35

 "Подъезжай быстрее, могу не дождаться", - стали известны подробности гибели украинского гонщика в пустыне ОАЭ. ВИДЕО

Пресс-секретарь Вадима Нестерчука Сергей Силин рассказал об обстоятельствах смерти украинского автогонщика.

В эфире ТВі он заявил: "Это был один из очередных тренировочных заездовперед ралли "Шелковый путь-2013", который за полторы недели должносостояться в России. В пятницу вечером мы собирались с Вадимом ивсей командой. Он говорил, что хочет потренироваться перед гонкойдля того, чтобы лучше выступить на "Шелковом пути", передаетЦензор.НЕТ.

"После того, как он уехал натренировку, уже в понедельник, когда начался второй деньтренировочных заездов, начала поступать информация, что машиназакопалася. Они сначала ехали пустыней, потом машина попала впесчаную ловушку, они пытались из нее выбраться, но, к сожалению,когда машина дала сбой, она отключилась и больше не заводилась.Вадим сразу передал координаты, где он находится, мы приняли этотсигнал, передали его тем, кто помогает нам организовывать такиезаезды. Но Вадим решил направиться к трассе, чтобы сократить путь,быстрее получить помощь. Когда он дошел до дороги, он еще разбросил координаты где находится он сам. Но когда спасателиприехали, увидели только его тело". - добавил пресс-секретарь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В пустыне ОАЭ погиб известный украинский гонщик Вадим Нестерчук



Тело известного украинского автогонщика Вадима Нестерчука привезутв Украину через три дня. Где хоронить спортсмена - в Киеве или вВинницкой области, откуда он родом, решат родные, сообщает ТСН.

Напомним, накануне 24 июня многократный участник ралли-марафона"Дакар" Вадим Нестерчук умер в пустыне в Объединенных АрабскихЭмиратах от обезвоживания.

Цена жизни - полчаса. Последнее смс от Вадима Нестерчука пришло в16:30: "Подъезжай быстрее, потому что могу не дождаться". ПомощникАли подъехал в 17:00 и опоздал.

Вадим Нестерчук с местным жителем попали в песчаную ловушку инесколько часов выкапывали авто. Сначала закончилась вода, потомнапарнику стало плохо от жары.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Кто устраивает смертельно опасные гонки по ночам: "Если суждено, тосуждено". ФОТО

Вадим решил идти за помощью к ближайшей дороге. Но в течение часапо ней никто не проехал. Тепловой удар и обезвоживание не оставилиспортсмену ни одного шанса.

Вадим Нестерчук, наверное, как никто в Украине, знал пустынюРуб-эль-Хали. Несколько раз в год он летал туда на тренировки.Автогонщик руководствовался принципом "чем труднее - тем лучше".Всегда выбирал сложные трассы, ставил высокую для себяпланку.

Второе место в абсолюте на "Ралли Фараонов" в Египте, четвертое на"Шелковом пути" в России. Он мечтал взойти на пьедестал Дакара ивошел в десятку лучших спортсменов по версии всемирной федерацииавтоспорта. Несткрчука любили друзья и уважали конкуренты. "Он неходил, он летал. Вечная память, глубокое уважение. Непонятно, кто вэтом году поедет на Дакар.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Украинский автогонщик разбился в Болгарии

Самое обидное, что у нас не понимают, что Нестерчук сделал дляУкраины больше, чем многие политики за всю свою жизнь", - отметилштурман Евгений Червоненко.

Мало кто знал, что вся подготовка к соревнованиям, строительствоновых спортивных автомобилей, дорогие перелеты через полпланетыВадим Нестерчук организовывал за свои деньги. И еще меньше знают,что в родной Калиновке Винницкой области он ежегодно помогалместным выпускникам подготовиться и поступить в вузы.



Источник: https://censor.net.ua/v245578
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх