EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  13378  116
Материалы по теме:

 Кровавая жатва на полях Корнацкого: "Это пиз##ц какой-то. Пацаны все белоцерковские приехали, кароче", - журналисты разыскали нападавших. ВИДЕО

На настоящую кровавую битву за урожай превратился очередной эпизод длительной войны власти с оппозиционером Аркадием Корнацким на Николаевщине. Журналистам удалось пообщаться с одним из "братков", участвовавших в брутальном нападении.

В последнее время город Первомайск Николаевской областивспоминают в новостях, как центр протестных настроений и почтибоевых действий. Осенью 2012 года во время парламентской кампаниитам бойцы спецподразделения "Беркут" принимали активное участие вустановлении результатов голосования по 132-му мажоритарномуокругу. Тогда, наверное, о Первомайск услышал весь мир, сообщаетЦензор.НЕТ со ссылкой на ТBI

Николаевская область, Первомайский район, село Чаусово-2. Вовторник, 18 июня, утром сюда, на территорию "Агрофирмы Корнацких",агрессивно, врывается почти сотня незнакомых людей крепкоготелосложения. Сначала озадаченые крестьяне быстро поняли что к чемуи самостоятельно стали на защиту сельхозпредприятия, где ониработают, техники и имущества. У незваных гостей в руках появляютсяпалки, а у некоторых пистолеты и ружья.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Оппозиционер Корнацкий заявляет о готовящемсяпокушении

"В меня стреляли: я стоял, они нападали, реально стреляли... Попаливот в щеку и в живот один. Оружие заряжено дробью и резиной черезодну. Если бы попали в голову - человек погиб бы. Люди, шли сюда,они не работают с мозгами, это реальные отморозки ", - рассказалЕвгений, работник" Агрофирмы Корнацких ".

Стрельба, драки, ругательства, бегство, преследование и...окровавленные жертвы. Кареты "скорой помощи" доставили пятерыхкрестьян и охранников "Агрофирмы Корнацких" на больничные койки сранениями, в том числе и огнестрельными.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: На предприятие Корнацкого вновь стягивают вооруженных гопников подприкрытием милиции, - СМИ

"И он начал стрелять - там высокий такой, в кепке - он началстрелять по людям. Ребятам в лицо, охране животы прострелил. Я этоувидела, оказывала помощь, как могла", - рассказывает медсестра"Агрофирмы Корнацких".

Милиция не торопилась и прибыла на место инцидента только черезчас, заняв позицию стороннего наблюдателя. Лишь под давлениемместных жителей и оппозиционных парламентариев правоохранителиначали действовать. Задержали нескольких нападающих, изъяли из ихавтомобилей пистолеты, топоры и даже лопаты. Появилась версия, чтоподкачанные "гастролеры" должны помочь вывезти собранный урожай иповредить комбайны, чтобы сорвать следующие жатву.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Бандита нападавшего на фирму Корнацкого задержали в Киеве: у неготут же ухудшилось здоровье

Журналистам удалось связаться с одним из парней, который принималучастие в событиях на "Агрофирме Корнацких". Сделав себя за одногоиз них, в телефонном разговоре с Толиком удалось узнать, чтособирал туда их Костя Стрижак и какой-то Коля.

- Это вообще пиз... какой-то. Пацаны все белецерковские приехали,кароче.

- Они уже в Белой церкви, да?

- Да, еще вчера уже бл... были все. Заплатили им кароче за одиндень, да и все. Коля там был заводила, бл.... А Стрижак этот тоженабирал людей, как и я. Наших пацанов тоже там немного покалбасили,кароче. Одному нормально, ноги поотбивалы, кароче. Или паломали,или х... его знает. Ну, бл..., бошки, этому же ж Стрижаку головузашивали, бл...

Стрижак, который фактически первым начал стрельбу под Первомайском,уже был замечен среди участников подобных беспорядков во времяпрошлогодней парламентской кампании. В частности, в компании друзейс удостоверениями журналистов боролся победу для кандидата ВиктораПилипишина на 223-м округе в Киеве.

Кроме белоцерковских бойцов, помогать собирать урожаи приехали имолодчики из Николаева, которые также прибыли туда не с пустымируками

Во время задержания и обыска автомобиля в трех бойцов из Николаеваизъяли два пистолета для стрельбы травматическими пулями, одинпистолет "Шмайсер" для газовых патронов, два сложных ножа и одинкухонный, 9 новеньких топоров, 2 кирки, кучу патронов и какие-тотаблетки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Оппозиция продемонстрировала оружие, с которым напали на агрофирмуКорнацкого. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Фактически тот автомобиль задержали не сотрудников милиции, анардепы оппозиционеры Бриченко Парубий и Медуница, которые прибылина место событий, а правоохранители тем временем стояли встороне.

"Эту машину мы остановили, когда она убегала, я думаю, от народа.Вот Олег Медуница стал перед машиной, остановил ее. Ребятазакрылись в машине. Никто вообще не отвечал, не хотели идти с намина диалог. Мы минут 20 вызывали начальника милиции сюда. КогдаАндрей Парубий пошел и привел его лично сюда, вот тогда и началисьследственные действия ", - рассказывает народный депутат от"Батькивщины "Игорь Бриченко.

Андрей Парубий вообще заявил: когда изымали пули из телпострадавших, милиция вообще не регистрировала и не описывалажелезную картечь.

"Когда извлекли пули из раненых ребят, крестьян, когда вытягивалирезиновые, резиновые пули, то они их регистрировали. Когда извлекликартечь, то они ее не регистрировали. Они отказались регистрироватькартечь, когда извлекли тел. И когда ребята спрашивали:" почемутак? "- им сказали:" лежите тихо, это наше дело, как мы должныделать ". То есть были уничтожены доказательства того, что стреляликартечью", - рассказал Парубий.

Источник: https://censor.net.ua/v245574
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх