EN|RU|UK
 Политика Украины
  6983  31

 "Хозяева воды": под Киевом у дачников отбирают берег Днепра. ВИДЕО

Защитники береговой линии обивают пороги судов, пытаясь защитить санитарную зону от барских имений

Уже четвертый год подряд дачники садового товарищества"Ветеран-3" пытаются отвоевать земли Днепра, которые, по решениюВышгородского городского совета, отдали под частную застройку,сообщает Цензор.НЕТ со ссылкойна ТВі.

По словам местных дачников, эти земли - санитарная зона. На них нето что строить, даже садить ничего нельзя, это береговая полосареки. Впрочем, несколько лет назад члены садового товарищества былиудивлены, узнав, что председатель объединения фактически стала еговладелицей и на свое усмотрение включила в список 57 новых членов,которые претендуют на берег.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Хозяева воды" на Днепре: районный прокурор отобрал у людей частьберега и "защитился" противопехотным забором-капканом.ВИДЕО

Людям объяснили, что в горсовете не существует ни одного проекта,на котором бы эти земли были обозначены как зона, которую нельзязастраивать. Такой проект должна была разработать местнаяадминистрация. Впрочем, на разработку документа нужны деньги (около150 тысяч гривен), а их нет.



Защитники береговой линии оббивають пороги судов, пытаются защититьсанитарную зону от барских имений. Люди боятся - дело закончитсятем, что их пляж загубят, а общественная территория станет чьей-точастной собственностью. Подобное уже произошло с линиейпротивоположного берега, где все плотно застроили коттеджами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Застройщик "Печерского бастиона" применяет против киевлян новуюсхему рейдерства

На данный момент дачники добились того, чтобы их внесли в списокчленов правления общества "Ветеран-3", чтобы хоть как-то повлиятьна судьбу береговой линии. Но теперь активисты заявляют, чтодействующий председатель препятствует им в их деятельности.

Источник: https://censor.net.ua/v245427
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх